TOP 10
Новости наших партнеров

Хакеры Fancy Bears выложили четвертую порцию данных о принимавших допинг спортсменах

Опубликовано 19.09.16 19:37 Хакеры Fancy Bears выложили четвертую порцию данных о принимавших допинг спортсменах

В новый список вошли 26 атлетов из 10 стран.

Хакеры из группировки Fancy Bears выложили на своем сайте четвертую часть документов, полученных в результате взлома баз данных Всемирного антидопингового агентства  (WADA), передают РИА Новости.

Согласно опубликованным данным, одним из спортсменов, использовавших допинг с разрешения WADA является испанский теннисист Рафаэль Надаль. В списке атлетов также значатся британский бегун Мо Фара, венгерский пловец Ласло Чех.

Как пишет "РГ", на Олимпиаду-2016 в Рио Надаль приехал, несмотря на травму, и завоевал "золото" в парном разряде. Стайер Мо Фара стал на Играх-2016 четырехкратным олимпийским чемпионом, повторив успех Лондона-2012, выиграв узчзхдх забеги на 5 и 10 тысяч метров. Ласло Чех стал серебряным призером в заплыве на 100 м баттерфляем, разделив второе место сразу с двумя пловцами - американцем Майклом Фелпсом и южноафриканцем Чэдом Ле Кло.

Помимо них в список также вошли 26 атлетов из 10 стран - Аргентины, Бельгии, Бурунди, Канады, Дании, Франции, Великобритании, Венгрии, Испании и США.

Напомним, Fancy Bears уже обнародовали три порции данных из базы ADAMS, которые свидетельствуют, что многие известные спортсмены с разрешения WADA принимали сильнодействуюшиме запрещенные препараты. В списке — теннисистки Серена и Винус Уильямс, гимнастка Симона Байлз, велогонщики Крис Фрум и Брэдли Уиггинс, баскетболистка Елена Делле-Донн, российский боксер Миша Алоян.

В WADA заявляют, что спортсмены принимали препараты законно, не нарушая никаких правил.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга