TOP 10
Новости наших партнеров

На Украине проводят обыски у мэра Харькова Кернеса и экс-губернатора Добкина

Опубликовано 15.09.16 12:22 На Украине проводят обыски у мэра Харькова Кернеса и экс-губернатора Добкина

Силовики из подразделения "Альфа" обыскивают гостиницу «Националь», где проживает мэр Харькова Геннадий Кернес, по делу о хищении земли на 4 млрд гривен.

Сотрудники Генпрокуратуры Украины (ГПУ) и представители СБУ в четверг утром пришли с обысками к мэру Харькова Геннадию Кернесу и к матери депутата Верховной рады, бывшего губернатора Харьковской области Михаила Добкина.

«В Харькове с 7.00 продолжаются обыски в помещениях, принадлежащих мэру Геннадию Кернесу и матери депутата Михаила Добкина. Всего запланированы десятки обысков. В город выехали 100 сотрудников Генеральной прокуратуры и сотрудники Службы безопасности Украины», — написала пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган на своей странице в Facebook.

В Харькове сотрудники Генпрокуратуры Украины и СБУ начали обыски по делу о хищении земли на 4 миллиарда гривен. Сотрудники СБУ и ГПУ обыскивают гостиницу «Националь», где проживает мэр Харькова Геннадий Кернес, а также уиэбжзр здание городского совета. Операция проводится при поддержке силовиков из подразделения «Альфа», отмечает "Звезда".

В Харьковском горсовете прокомментировали обыски у мэра города, назвав их политическим заказом. Об этом заявил директор департамента информации Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

 «Я думаю, что это дело исключительно политическое, несмотря на тяжелые отношения Кернеса с главой МВД и ГПУ. Считаю, что раз дело не расследовалось 2 года, можно с уверенностью сказать, что это политический заказ», - цитирует телеканал Сидоренко.

Следственные действия связаны с уголовным делом, возбужденным на Украине по подозрению в хищении 654 гектаров земли Харькова. По версии следствия, действия преступников нанесли ущерб стране в размере 4 миллиардов гривен ($152 млн).

Также силовики планировали обыскать квартиру матери народного депутата Михаила Добкина, но он продемонстрировал правоохранителям свою прописку там, что по закону о депутатской неприкосновенности позволило избежать следственных действий, уточняет Лайф.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга