TOP 10
Новости наших партнеров

Российского серебряного призера Олимпиады в Рио обвинили в употреблении допинга

Опубликовано 15.09.16 09:10 Российского серебряного призера Олимпиады в Рио обвинили в употреблении допинга

Хакеры выложили в сеть вторую часть документов о допинге спортсменов, WADA снова обвиняет Россию. Заподозренный в допинге боксер отрицает его применение.

В ночь с 14 на 15 сентября хакерами была выложена в сеть вторая порция документов с данными спортсменов из базы данных Всемирного Антидопингового Агентства. Во второй части «разоблачений» уже не только спортсмены сборной США — там 25 атлетов из 8 стран мира, в том числе и России, пишет "КП".

" Здравствуйте, граждане мира. Мы - хакеры Fancy Bears. Мы продолжаем рассказывать об атлетах, которые вовлечены в манипуляцию с допингом. Новый список включает в себя не только спортсменов топ-уровня, но и атлетов уиншшац из других стран", - говорится в заявлении хакерской группы, которое появилось в ночи на их сайте.

В частности, среди прочих появились данные о том, что якобы допинг-тест в Рио не сдал наш боксер Миша Алоян. Согласно появившимся в сети документам, его допинг-проба в Рио дала положительный результат на стимулятор туаминогептан.

В основном, там содержится информация о том, каким спортсменам выдавались легальные разрешения на то, чтобы принимать запрещенные препараты. В целом же, среди тех, кто появился во второй серии этого скандала значится немало чемпионов и призеров Олимпиады, которая в августе этого года завершилась в Рио-де-Жанейро.

Однако серебряный призер Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро боксер Миша Алоян никогда не принимал запрещенных препаратов. Об этом спортсмен сказал ТАСС.

"Как можно принимать какой-то допинг, находясь под пристальным ежедневным наблюдением? Нет никакого смысла этого делать. Я никогда ничего запрещенного не принимал - это вообще мой принцип жизненный, это невозможно под таким пристальным наблюдением. Тем более Олимпийские игры на носу, это не имеет никакого смысла, надо быть дураком, чтобы это сделать", - сказал Алоян.

От более подробных комментариев Алоян пока воздержался. "Сейчас будет расследование, все как всегда, будут разбирательства, а потом уже будет видно. Поэтому сейчас пока ничего не могу сказать", - добавил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга