TOP 10
Новости наших партнеров

Дмитрий Захарченко, МВД, последние новости: в СКР связали изъятые у Захарченко миллиарды c "семейным бизнесом"

Опубликовано 15.09.16 08:49 Дмитрий Захарченко, МВД, последние новости: в СКР связали изъятые у Захарченко миллиарды c "семейным бизнесом"

Захарченко Дмитрий Викторович, МВД: по мнению следствия, полковник МВД и его отец консультировали проблемные банки с целью помочь им вывести средства за границу.

Дмитрий Захарченко, полковник МВД, новости на 15 сентября 2016: следствие объяснило происхождение изъятых у Захарченко миллиардов

Следствие выдвинуло в качестве одной из версий происхождения денег, обнаруженных в ходе расследования громкого уголовного дела замначальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко, так называемый "семейный бизнес" полковника.

Как пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на источники в банковских кругах, отец Захарченко известен как автор различных финансовых схем, которые используют владельцы и топ-менеджеры проблемных банков.

По этой судявзу версии он вместе с сыном помогал свести к минимуму потери банкиров перед отзывом лицензии Центробанком. Среди клиентов Захарченко оказались владельцы Нота-банка.

Следствие полагает, что семья помогла банкирам вывести часть средств за границу и обналичить остальные, но после арестов банкиров эти деньги остались невостребованными и были затем найдены сотрудниками ФСБ.

Газета отмечает, что у следствия есть и другая версия происхождения миллиардов. В ней речь идет о группе лиц, занимавшихся незаконным обналичиванием и выводом средств за границу, по предположению следователей, находившейся под контролем Захарченко и его коллег.

По этому предположению, квартира сестры офицера использовалась как корпоративное банковское хранилище.

Как писал TopNews, в минувшую субботу замначальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД полковник Захарченко был арестован Пресненским судом Москвы. Ему вменяется получение взятки, злоупотребление должностными полномочиями и воспрепятствование осуществлению правосудия.

Как заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин, что в рамках возбужденного в отношении Захарченко уголовного дела, в жилищах и на рабочем месте были проведены обыски, в результате которых изъята валюта на общую сумму 8,5 млрд рублей. Обвиняемый заявил, что не имеет к этим деньгам никакого отношения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга