TOP 10
Новости наших партнеров

Международный комитет запретил награждать россиян на Кубке мира по танцам на колясках

Опубликовано 13.09.16 09:59 Международный комитет запретил награждать россиян на Кубке мира по танцам на колясках

Российских паралимпийцев также лишили возможности выступать на международных чемпионатах.

Российских параспортсменов не только не допустили до Игр в Рио. На Кубке мира по танцам среди колясочников нашим спортсменам Международный паралимпийский комитет запретил вручать завоеванные награды, передает РЕН ТВ.

Соревнования проходили в Санкт-Петербурге, в них приняли участие 11 стран. Турнир проводился под эгидой IPC. Как сообщили в пресс-служба ПКР, по итогам первого дня соревнований была проведена торжественная церемония награждения с участием узчзхдх российских танцоров. Они заняли призовые места. Ночью накануне второго соревновательного дня пришло срочное требование от IPC остановить дальнейшее награждение россиян.

В результате экстренного совещания организационного комитета решили, что церемония вручения наград будет транслироваться во всех странах мира. В конце всех соревнований и основных мероприятий счетная комиссия провела распределение мест по протоколам без учета результатов российской сборной.

Также российские паралимпийцы лишились рейтинговых баллов, которые бы позволили спортсменам выступать на чемпионатах мира и Европы в будущем. "Да, действительно, произошла такая ситуация", - сообщила ТАСС пресс-секретарь Федерации спортивных танцев на колясках России Ирина Людиновскова, не уточняя подробности.

В то же время пресс-служба Федерации спортивных танцев на колясках сообщила, что большинство иностранных спортсменов не стали надевать медали на Кубке мира, полученные в результате запрета МПК о награждении россиян.

По итогам первого дня соревнований была проведена официальная торжественная церемония награждения по общим результатам, включая результаты российских спортсменов, занявших призовые места по ряду дисциплин.

"В результате экстренного совещания организационного комитета Кубка мира по спортивным танцам на колясках было принято следующее решение, - говорится в официальном заявлении Федерации спортивных танцев на колясках на сайте ПКР. - Торжественная церемония награждения при полном зрительном зале с интернет-трансляцией на все страны мира прошла по общим итогам турнира, включая все результаты танцоров из России. В конце всех соревнований и основных мероприятий Кубка мира счетная комиссия провела распределение мест по протоколам без учета результатов российской сборной. После этого прошла техническая процедура вручения медалей и дипломов иностранным спортсменам и согласно правилам Международного паралимпийского комитета техническое распределение мест прошло только по тем дисциплинам, в которых после исключения результатов российских спортсменов осталось три и более стран-участниц".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга