TOP 10
Новости наших партнеров

"Денег нет. Держимся": в Бурятии задержаны активисты, встречавшие Медведева плакатами с его цитатами (ФОТО)

Опубликовано 07.09.16 11:48 "Денег нет. Держимся": в Бурятии задержаны активисты, встречавшие Медведева плакатами с его цитатами (ФОТО)

В Улан-Удэ полиция задержала двух жителей Бурятии, встречавших Медведева провокационными плакатами.

В столице Бурятии Улан-Удэ, куда в среду, 7 сентября, приехал премьер-министр Дмитрий Медведев, задержаны молодые люди, которые пытались встретить главу правительства с плакатами с цитатами его выступлений, ставшими мемами в Интернете.

Как сообщает телерадиокомпания "Аригус", перед зданием Бурятского госуниверситета, который во время своего визита должен был посетить Медведев, его встречали двое пикетчиков с плакатами «Денег нет. Держимся. Настроение плохое» и «Ушёл из школы в бизнес. Прогорел. Спасибо».

Как сообщили очевидцы, сначала молодых людей вывели за узтцуэз ограждение, а затем увезли в отделение полиции.

Отметим. что надписи на плакатах ернически обыгрывали недавние цитаты премьер-министра на тему нехватки денег у отдельных слоев населения.

Как ранее сообщал Topnews, в мае он отличился напутствием держаться, обращенным к крымским пенсионерам, которое мгновенно превратилось в мем: "Денег нет, но вы держитесь!". В действительности глава кабинета министров сначала сказал в ответ на жалобы о маленьких пенсиях: "Просто денег нет сейчас. Найдем деньги - сделаем индексацию", а завершил беседу с крымчанами фразой: "Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!".

Еще одно высказывание, ушедшее в народ, касалось зарплат учителей. Во время выступления на форуме "Территория смыслов" у премьера поинтересовались, почему молодой педагог получает 10-15 тысяч, в то время как силовики — 50, при том, что работа у учителей не менее ответственная.

В ответ Медведев заявил, что работа учителя — это призвание, а недовольным зарплатой следует подумать о других сферах работы, например, можно заняться бизнесом.

"Если хочется денег зарабатывать, есть масса прекрасных мест", - заявил премьер.

Летом в Бурятии даже стали продавать пряник с "крымским" мемом Медведева. Сначала сообщалось, что выпуск этой кондитерской продукции якобы запретили, но затем пряники снова появились на прилавках.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга