TOP 10
Новости наших партнеров

Стрельба в Екатеринбурге 2016: "цыган Дима" рассказал свою версию бойни (ВИДЕО)

Опубликовано 06.09.16 16:51 Стрельба в Екатеринбурге 2016: "цыган Дима" рассказал свою версию бойни (ВИДЕО)

Стрельба в Екатеринбурге, подробности: сотрудники следственного комитета допросили представителей второй стороны вооруженного конфликта в цыганском поселке Екатеринбурга.

Стрельба в Екатеринбурге 3 сентября 2016: «цыган Дима» на ВИДЕО рассказал свою версию событий

Следователи допросили представителя второй стороны перестрелки в цыганском поселке Екатеринбурга – Дмитрия Пестрикова, который привел к дому Олега Шишова толпу людей. Показания также дала его гражданская супруга Алиса. После допроса они в интервью местному порталу рассказали свою версию конфликта, передает РЕН ТВ.

По словам Дмитрия, за несколько дней до стрельбы у него произошел конфликт с Олегом Шишовым. Он оскорбил его, когда узтлкан супруги приехали поздравить с днем рождения мать Алисы.

"Ситуация получилась некрасивая: сижу на скамеечке, подсел ко мне этот Шишов: "Подвинься", – и начинает матом покрывать. Я принял это, а сам думаю, некрасиво промолчать",  – рассказывает Дмитрий.

По словам Дмитрия он не стал вступать в перепалку. На следующий день ему позвонил Шишов и спросил, почему Дмитрий "не явился на стрелку". Мужчины договорились о встрече, на которую Дмитрий привел своего брата.

"Я подошел к дому – они уже выходят с автоматами, с пистолетами. Я говорю: вы что за автоматы вытащили? Мы пришли поговорить", – рассказал Пестриков. Он заявил, что с его стороны оружие было только у одного человека – погибшего Кирилла.

Дмитрий рассказывает, что его друзья пытались обезвредить вооруженных людей и выбить у них из рук оружие, завязалась драка. Шишов выстрелил в толпу, а Алексей Дутов открыл огонь по людям из автомата. По словам Алисы, были ранены трое, она села за руль и повезла раненых в больницу, пишут "Вечерние ведомости".

Как сообщал Topnews, 5 сентября, Александр Дутов и Олег Шишов сдались с оружием в полицию. Сегодня их отпустили под подписку о невыезде. Шишов написал встречное заявление, объявив, что ему и его семье угрожали, и попросил от государства защиты для своей семьи. Алексей Дутов, который стрелял по людям из автомата, находится в бегах.

СМИ: в цыганском поселке на Урале нашлись казацко-цыганские «Ромео и Джульетта»

"КП" подробно объясняет, почему в Екатеринбурге развернулась кровавая драма со стрельбой. Во дворе дома, где жила 15 лет назад семья Дутовых, было много цыган. Алиса быстро подружилась с ровесниками. Потом ее родители решили переехать, но девочка все равно продолжила общаться со старыми друзьями. Чаще всех Алису видели вместе с цыганом Димой Пестриковым.

"Сначала мы с Димой просто были приятелями. Но год назад поняли, что любим друг друга. Конечно, сперва родители были немного шокированы. Они хотели для меня мужа банкира. И Дима не особо вписывался в их картину мира. Но они видели, что мы любим друг друга. А когда пять месяцев назад я забеременел, мама с папой окончательно приняли моего Пестрикова", - приводит издание слова 22-летней Алисы.

Отец Алисы раньше служил в спецназе. С одним своим однополчанином – Олегом Шишовым – он сохранил теплые отношения и после армии. 2 сентября 2016 года Олег увидел Алису и ее избранника. После этого версии сторон расходятся. "Цыган Дима" утверждает, что друг отца его избранницы начал ругаться на него матом и бегать за ним с ножом, что подтверждает и сама Алиса. На следующий день Пестриков явился домой к Шишовым в компании 15 вооруженных друзей, якобы чтобы будущий ребенок не рос без отца.

Мать уральской "Джульетты" рассказала о причинах конфликта

Спецкор Портала 66.ru поговорил с Мариной Дутовой. Ее дочь Алиса ушла к цыганскому «Ромео». Именно на ее дне рождения и произошел конфликт между Олегом Шишовым и избранником ее дочери — Дмитрием Пестриковым.

"Я не знаю толком, что там было. Видимо, Дима пнул Олега, когда они сидели за столом. Тот его послал. После этого они решили обменяться телефонами, чтобы встретиться на следующий день. Потом моя дочь Алиса уехала с Димой. И Шишовы уехали домой. В общем, все было нормально, ничего не предвещало… Днем в субботу я спала. Проснулась — уже никого не было. А потом приехали ребята из Екатеринбурга и сообщили, что была перестрелка", - рассказала она.

По ее словам, родители изначально были против избранника дочери, сейчас та ей не звонит.

На данный момент Олегу Шишову присвоен статус подозреваемого, Александр Дутов — свидетель, Дмитрий Пестриков до последнего времени числился потерпевшим. Стрелявший из карабина Алексей Дутов все еще находится в розыске.

Возбуждено два уголовных дела. Первое — по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц») и ч. 1 ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия»). Его фигурантами являются представители Олега Шишова. О возбуждении второго уголовного дела стало известно только сегодня. Представителям Дмитрия Пестрикова грозит ответственность по ст. 212 УК РФ («Организация и участие в массовых беспорядках»).

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга