TOP 10
Новости наших партнеров

Заподозренный во взятке глава "Вымпелкома" ушел в отставку

Опубликовано 06.09.16 09:12 Заподозренный во взятке глава "Вымпелкома" ушел в отставку

Причиной отставки стало обвинение Слободина в причастности к громкому делу о даче взяток бывшим руководителям республики Коми.

Член совета директоров компании «Т Плюс» и генеральный директор «ВымпелКома» Михаил Слободин покинул должность главы «ВымпелКома», говорится в сообщении на сайте компании.

«VimpelCom Ltd. сегодня объявляет о том, что приняла отставку Михаила Слободина, гендиректора «ВымпелКома» в России, после сегодняшних новостей о Михаиле Слободине и его предыдущем работодателе «Т Плюс», — говорится в сообщении.

Между тем следственный комитет России (СКР) сообщил, что третьим установленным фигурантом уголовного дела компании «Т плюс» (группа «Ренова») о даче в 2007-2014 гг. взяток в особо крупном размере руководству Коми является Михаил Слободин. Речь идет о гендиректоре «Вымпелкома» Михаиле Слободине: он c декабря 2002 г. по 2010 г. руководил КЭС-холдингом, который узшюижц также фигурирует в деле, пишут "Ведомости".

Сам Слободин уточнил, что находится в плановой командировке во Франции, но в конце недели планирует вернуться в Россию и ответить на все вопросы СКР. О сути претензий он на данный момент не знает. «Мы действительно вели бизнес в Коми, будем выяснять, в чем нас обвиняют. Отвечу на все вопросы», - сказал Слободин.

Topnewsуже сообщал, что генеральный директор компании «Т плюс» Борис Вайнзихер и управляющий директор «Реновы» Евгений Ольховик задержаны по делу о крупных взятках бывшему руководству Республики Коми. Следствие устанавливает местонахождение еще одного руководителя «Т плюс» - Михаила Слободина. Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291 УК (дача взятки в особо крупном размере).

По версии СКР, в течение 2007-2014 гг. фигуранты, а также иные неустановленные лица, действуя в интересах ЗАО «КЭС» (реорганизовано, правопреемником является ПАО «Т плюс», напоминает СКР) и аффилированных с ним организаций, передавали высшим должностным лицам Республики Коми (в настоящее время являющимся фигурантами уголовного дела о преступном сообществе Гайзера) в качестве взятки «денежные средства и иное имущество за установление максимально выгодных тарифов на тепло- и электроэнергию, а также предоставление иных льгот и создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности на территории Республики Коми».

Переход противоборства крупных фигур в публичное пространство – результат неудавшихся закулисных договоренностей о разделе сфер влияния. Следователи считают, что деньги перечислялись на расчетные счета компаний, указанных взяткополучателями, общая сумма превысила 800 млн руб.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга