TOP 10
Новости наших партнеров

Путин отказался считать пенсии "первоочередными" расходами

Опубликовано 02.09.16 12:33 Путин отказался считать пенсии "первоочередными" расходами

Ольга Голодец допустила отмену накопительной части пенсии.

Российский президент России Владимир Путин в своем интервью американскому агентству Bloomberg прокомментировал решение правительства нашей страны заменить дополнительную индексацию пенсий во второй половине 2016 года на разовую выплату в размере пяти тысяч рублей в начале 2017 года. Текст беседы был опубликован на сайте Кремля.

"Мы действуем очень прагматично и очень осторожно. Мы сокращаем расходы по тем позициям, которые не считаем уитвэсб первоочередными, и не собираемся бездумно раскидывать наши резервы и бездумно жечь их в угоду каким‑то политическим амбициям", – сказал глава государства.

По словам президента, единовременная выплата для каждого пенсионера "в общем‑то, сопоставима с компенсацией". При этом Владимир Путин отметил, что власти будут действовать "очень осторожно".

В свою очередь, вице-премьер Ольга Голодец не исключила отмены накопительной части пенсий.

Как сообщает РИА Новости, Голодец напомнила, что в проект бюджета не заложен трансферт накопительной части в ПФР. Вместе с тем, в правительстве еще не обсуждалось, какой именно закон будет принят в связи с этим.

"Мы говорим, что на три года не заложен трансферт. А какой закон будет внесен, мы еще в правительстве не обсуждали. Это может быть и заморозка, это может быть отмена. Мы просто говорим, что ее нету, а в какой форме, мы пока не знаем", – отметила вице-премьер.

Ранее она говорила о том, что заморозка накопительной пенсии планируется на ближайшие три года, и бюджет 2017–2019 верстается, исходя из этого. 31 августа 2016 года стало известно о продлении моратория на накопительную часть пенсии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга