TOP 10
Новости наших партнеров

"Марш тракторов на Москву" из Кубани был заблокирован силовиками (ВИДЕО)

Опубликовано 23.08.16 12:40 "Марш тракторов на Москву" из Кубани был заблокирован силовиками (ВИДЕО)

Активисты выступают с требованием отставки министра сельского хозяйства Александра Ткачева и министра транспорта Максима Соколова. При этом дальнобойщики заявили об избиении при задержаниях.

"Марш тракторов на Москву": активисты хотят дойти до президента

Правоохранители уже 14 раз останавливали стартовавший на днях на Кубани автопробег фермеров и дальнобойщиков. Теперь же силовики заблокировали их палаточный городок.

Активисты собираются "дойти до президента" с требованием отставки министра сельского хозяйства Александра Ткачева и министра транспорта Максима Соколова.

Как пишет "Росбалт" со ссылкой на дальнобойщика Сергея Владимирова, акция стартовала 21 августа в станице Казанская на Кубани, откуда местные фермеры узтцуэз поехали на тракторах, а  петербургские дальнобойщики — на легковых машинах. По ходу движения к ним примкнули большегрузы.

"За 130 км пути нас останавливали 14 раз, одни и те же экипажи проверяли документы, фотографировали — все длилось по два часа, потом снова отпускали — и мы ехали дальше. Потом обгоняли колонну и повторяли процедуру. Сейчас мы встали отдохнуть в поселке Дорожное Ростовской области. Нас окружили спецслужбы, полицейские, ГИБДДшники, силовики — блокируют нас, как в Химках. Говорят, что мы нарушаем порядок пикетирования и шествия. Хотя мы ничего не нарушаем. У нас нет лозунгов и плакатов, только флаги России, Кубани и Объединения перевозчиков", - сказал Владимиров.

Марш тракторов на Москву ВИДЕО

Журналисты пишут, что к настоящему времени активисты все еще остаются в полицейском оцеплении в поселке Дорожное в Ростовской области. При этом дальнобойщик Андрей Бажутин заявил, что одному из протестующих при задержании пробили голову.

По его словам, утром на место вернулись фермеры, ездившие на встречу с властями региона.

"Утром фермеры вернулись, узнали ситуацию и пока заявляют, что поедут дальше. Встреча с властями их не убедила ни в чем", — сказал Бажутин.

Пока же участников акции окружают правоохранители, которые не дают двигаться дальше, однако активисты намерены продолжить пробег.

Кроме того, по его словам, накануне один из задержанных дальнобойщиков был избит.

"Вчера, когда ребята снимали автозаки, их задержали, надели наручники и повалили на землю. Видео отобрали. Маламагомедова избили — пробили голову. Потом их отпустили. Рустама отвезли в больницу, побои сняли. Он написал заявление и пойдет в прокуратуру", — сказал Бажутин, добавив, что дальнобойщикам пришлось перенести планировавшийся автопробег по Сибири в связи с ситуацией в Ростове: теперь сибиряки едут в этот южный город, чтобы поддержать товарищей.

В свою очередь, глава сельхозпредприятия "Галкинское" Василий Мельниченко написал в Facebook, что в Ростовской области к активистам "подрулили вице-губернатор Краснодарского края Коробка и заместитель полномочного представителя президента по ЮФО Беляк". Они предложили быть посредниками между трактористами и президентом" и передать всю информацию о беспределе".

"Вежливые фермеры невежливо отказались: „Что, дураков нашли?“ и поехали дальше. Вскоре их тормознула серьезная бригада сотрудников полиции и спецслужб, которых по численности раз в пять больше, чем протестующих, вот прямо сейчас они сообщают им о нарушении разных законов и не дают двигаться дальше. Мужикам, которые еще пару дней назад косили сено, и некоторые из них не спят уже третьи сутки, очень нелегко, но они не сдаются!», — отметил он.

Издание уточняет, что фермеры хотят рассказать высшим властям о коррупции и нарушении их прав, а дальнобойщики недовольны системой сборов с большегрузов "Платон" и рядом других транспортных проблем.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга