TOP 10
Новости наших партнеров

В Уфе следователь застрелился на рабочем месте, оставив предсмертное ВИДЕО

Опубликовано 22.08.16 15:32 В Уфе следователь застрелился на рабочем месте, оставив предсмертное ВИДЕО

Правоохранитель объяснил свой отчаянный поступок разногласиями с начальством.

В Республике Башкортостан на своем рабочем месте из табельного оружия застрелился следователь Калининского ОВД Уфы Ильгизар Ишмухаметов. В своем предсмертном видеообращении он объяснил отчаянный шаг разногласиями со своим руководством, усталостью и общим несогласием с постановкой следствия в системе МВД.

На опубликованном им в соцсетях видео следователь говорит о том, что новое районное руководство следствия поручало ему расследовать дела, для которых уиючнбе ему как неопытному сотруднику просто не хватало квалификации. За какие-либо упущения в расследовании следователь, по его словам, "ежедневно выслушивал оскорбления" и "унижения" от руководства, при это его склоняли к увольнению. Ишмухаметов сообщает также, что вопреки официальным заявлениям в системе МВД сохраняется практика так называемых "прогнозов" количества расследованных дел, который обязаны исполнять следственные подразделения. В случае невыполнения плана сотрудников "любыми способами" заставляют его исполнить, даже в ущерб выходным дням, "не считаясь с личным временем".

"Если следствие останется таким как сегодня, то там не стоит работать. До свидания",— закончил следователь свое видеообращение. 

По факту случившегося СК РФ по Башкортостану завел уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Доведение до самоубийства".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга