TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ узнали о планах Нидерландов снять санкции против РФ и выйти из ЕС

Опубликовано 19.08.16 09:10 СМИ узнали о планах Нидерландов снять санкции против РФ и выйти из ЕС

В Нидерландах подготовят референдум о Nexit ради снятия санкций с России.

Партия свободы (третья политическая сила в стране) Нидерландов готовит проект по проведению референдума, аналогичного Brexit. В случае выхода страны из Евросоюза Гаага намерена наладить отношения с Москвой и в первую очередь снять антироссийские санкции. Об этом «Известиям» сообщил лидер партии Герт Вилдерс.

"Благополучие нашей страны зависит от самостоятельности и возможности самим принимать решения. События последних месяцев показали, что мы должны скорее узшюижц решить вопрос с референдумом о членстве в ЕС. Брюссель не должен диктовать, с кем нам иметь экономические и политические отношения. Восстановление связей с Россией — приоритетное направление для традиционно торговой страны, какой всегда были Нидерланды. На протяжении многих веков наши государства, несмотря на существовавшие конфликты, находили только пользу от взаимного сотрудничества. И сегодня снятие антироссийских санкций — необходимое условие нашего благополучного будущего", — сказал Вилдерс.

Политик объяснил, что снятие антироссийских ограничительных мер напрямую связано с независимостью Нидерландов. По его словам, даже если парламент проголосует за принятие документа, юридически ситуацию это не изменит (в Евросоюзе действует принцип верховенства права ЕС над национальной правовой системой).

Двукратный олимпийский призер Дмитрий Апанасенко — о поражении наших ватерполисток в полуфинале Игр в Рио, шансах на бронзовые медали в матче против Венгрии и ситуации в российском водном поло

Политик отметил, что Брюссель принимает решение, исходя лишь из своих интересов, не прислушиваясь к мнению людей, а сам Евросоюз — это экспансионистский монстр, который занят территориальным захватом, а также воровством нашей социальной системы, идентичности и демократии. Любые решения будут иметь закрепленный правовой статус только отдельно от ЕС.

За отмену антироссийских санкций уже высказались несколько стран — партнеров Евросоюза. В апреле Национальное собрание Франции (нижняя палата парламента) большинством голосов проголосовало за отмену ограничительных мер, в начале июня подобная резолюция была принята уже сенатом страны. Несмотря на прохождение документа в обеих палатах парламента, официальный Париж ко мнению парламентариев не прислушался, выступив в конце июня за продление общеевропейских санкций.

Аналогичные резолюции были приняты региональными парламентами Италии (Венето, Лигурия и Ломбардия) и парламентом Кипра. С такими же инициативами выступили депутаты из Германии, Бельгии, Венгрии и Греции. Однако ЕС продолжает проводить собственный внешнеполитический курс, не принимая участия в политических дискуссиях.

Герт Вилдерс объяснил, что своими непопулярными решениями Брюссель сам подталкивает страны ЕС к подобным действиям. В качестве примера он назвал политическую сделку с Турцией — обещание безвизового режима для миллионов граждан республики, что обычные европейцы воспринимают как угрозу своей идентичности.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга