Политика
17 августа 2016, 07:06 | Автор: Иван Рутов

Президент Сербии отказался вводить санкции против РФ

Президент Сербии отказался вводить санкции против РФ
фото:
Байдену не удалось убедить президента Сербии ввести санкции против России.

Белград не введет санкции в отношении России, даже если этого требует общая внешняя политика Евросоюза, заявил президент Сербии Томислав Николич на встрече с вице-президентом США Джозефом Байденом, пишет РИА Новости.

"Мы не можем ввести санкции России, если это подразумевает приведение в согласие (сербской — ред.) внешней политики с ЕС. Мы связаны с Россией и связаны с США, в которых живет многочисленная сербская община", — цитирует слова Николича пресс-служба сербского лидера.

Президент Сербии также отметил, что несмотря на то, что "нет лучшей опции для граждан Сербии, чем путь в Евросоюз", он не готов подписать с самопровозглашенной республикой Косово документ, который имел бы межгосударственный характер.

В свою очередь, Байден подчеркнул, что "США не ожидают, что Сербия сделает выбор между ними и Россией" и поддерживают ее на пути евроинтеграции.

Подключайтесь к нашему Яндекс Дзен , чтобы быть в курсе событий в России и мире
материалы ПО ТЕМЕ
Эксперты: качество овощей и фруктов в России за время эмбарго сильно ухудшилось Эксперты: качество овощей и фруктов в России за время эмбарго сильно ухудшилось
США может ввести новые санкции против РФ из-за взлома почты демпартии США может ввести новые санкции против РФ из-за взлома почты демпартии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела