TOP 10
Новости наших партнеров

В Подмосковье волонтеры нашли могилы российских военных, погибших в Сирии (ФОТО)

Опубликовано 18.08.16 18:02 В Подмосковье волонтеры нашли могилы российских военных, погибших в Сирии (ФОТО)

СМИ пишут о том, что в Сирии погибли еще двое российских военных - Архиреев и Сороченко, о гибели которых официально не сообщалось.

Российская группа независимых расследователей Conflict Intelligence Team (CIT) утверждает, что нашла в подмосковном Солнечногорске могилы двух российских офицеров, погибших в Сирии, о смерти которых Минобороны РФ не сообщало, пишет Сноб.

На кладбище Солнечногорске похоронили двух капитанов Олега Архиреева и Максима Сороченко, говорится в докладе волонтеров. Оба погибших военных служили в подразделении Сил специальных операций. В этом же городе находится воинская часть 92154 — центр «Сенеж» Сил специальных операций.

Родственники и знакомые Архиреева и Сороченко рассказали, что те погибли на войне уиююрсз в Сирии. Архиреев проходил службу как пулеметчик, он погиб, спасая сослуживцев: военный заметил фугас и закрыл своим телом источник взрыва. Он потерял обе ноги, руку и скончался от полученных ран 9 июня 2016 года.

Обстоятельства смерти Максима Сороченко, который умер 19 ноября 2015 года, не известны. На его могиле нашли шеврон Сил специальных операций. Министерство обороны РФ официально об этих потерях не сообщало, отмечает "Блокнот".

В отношении Архиреева в социальной сети ВКонтакте говорится, в частности, следующее: «9 июня 2016 года героически погиб при выполнении боевого задания капитан ВС РФ Архиреев Олег Игоревич. Олег родился 24 января 1988 года. В 2004 году окончил среднюю школу № 15 города Кузнецка. В 2010 году окончил с красным дипломом Рязанское высшее Воздушно-десантное училище им. генерала армии Маргелова В. Ф. С 2010 года проходил службу в ВС РФ».

Про Сороченко же говорится, что он погиб 19 ноября 2015 года - в тот же самый день, что и Федор Журавлев, известие о смерти которого в марте подтвердил президент России Владимир Путин.

В начале августа российский военно-транспортный вертолет Ми-8 был сбит 1 августа в Сирии над подконтрольной террористам территории в провинции Идлиб. На борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга