TOP 10
Новости наших партнеров

Число жертв кишечной инфекции в иркутском интернате выросло до четырех

Опубликовано 14.08.16 10:43 Число жертв кишечной инфекции в иркутском интернате выросло до четырех

Четвертый воспитанник Черемховского психоневрологического интерната умер в ночь на воскресенье в больнице.

Четырехлетняя воспитанница психоневрологического интерната в городе Черемхово Иркутской области умерла в больнице от инфекционно-токсического шока, вызванного дизентерией. Ранее с симптомами кишечной инфекции были госпитализированы 26 воспитанников интерната, три из них (девочки восьми и пяти лет) скончались, пишет "МК".

Воспитанники интерната – дети с серьезными врожденными патологиями, у многих тяжелая умственная отсталость, ДЦП, энцефалия и гидроцефалия. Они не могут ходить и разговаривать.

По факту произошедшего возбуждены четыре уголовных узшнхчш дела, директор интерната отстранен от должности.

В свою очередь, в пресс-службе правительства региона со ссылкой на министра здравоохранения Олега Ярошенко ТАСС сообщили, что скончавшаяся девочка была переведена из Черемховской городской больницы №1 11 августа. "У нее были тяжелые врожденные неврологические патологии, тяжелая умственная отсталость, грубые органические поражение центральной нервной системы, гидроцефалия, ДЦП, квадрипарез, эпилепсия. Предварительная причина смерти - возникновение тяжелой острой печеночной недостаточности. С пациентом работал консилиум врачей, было сделано все возможное", - заверил министр.

По словам Ярошенко, сегодня по ситуации с заражением воспитанников черемховского интерната будет собран оперативный штаб министерства здравоохранения. Сейчас в Иркутской инфекционной областной больнице находятся 27 ребятишек. По данным на вечер субботы, в отделение реанимации в Иркутске оставались шестеро детей, все они были в стабильном, средней тяжести состоянии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга