TOP 10
Новости наших партнеров

Крушение вертолета Ми-8 в Сирии, последние новости: стали известны имена погибших в Сирии членов экипажа сбитого вертолета

Опубликовано 01.08.16 22:46 Крушение вертолета Ми-8 в Сирии, последние новости: стали известны имена погибших в Сирии членов экипажа сбитого вертолета

В Генштабе ВС России назвали произошедшее с вертолетом Ми-8 в Сирии терактом.

Крушение вертолета Ми-8 в Сирии, последние новости: стали известны имена погибших в Сирии членов экипажа сбитого вертолета

Членами экипажа вертолета Ми-8, сбитого в Сирии 1 августа, были 33-летний капитан Роман Павлов, 29-летний старший лейтенант Олег Шеламов и 41-летний капитан Алексей Шорохов. Об этом сообщает «Газете.Ru» со ссылкой на источник в военном ведомстве.

Имена двух погибших офицеров, также находившихся на борту, не сообщаются. Они являлись офицерами российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии.

Отметим, что у командира Ми-8 Романа Павлова остались узтцуеу жена и дочь. Павлов и летчик-штурман 29-летний старший лейтенант Олег Шеламов были выпускниками Сызранского высшего военного авиационного училища летчиков.

Борттехником экипажа был 41-летний капитан Алексей Шорохов. У него остались жена и двое детей — сын и дочь.

Крушение вертолета Ми-8 в Сирии, последние новости: произошедшее с вертолетом в Сирии - теракт

Между тем начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Сергей Рудской назвал произошедшее терактом, а также сообщил, что Ми-8 был сбит с территории, контролируемой террористической группировкой "Джебхат ан-Нусра" (запрещена в России), передают РИА Новости.

Рудской также подтвердил, что на борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии. "По предварительным данным, все они погибли", — добавил он.

Сейчас Минобороны России выясняет "по всем доступным каналам местонахождение российских военнослужащих".

Напомним, в понедельник в сирийской провинции Идлиб был сбит российский военно-транспортный вертолет Ми-8. На его борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, по предварительным данным, все они погибли.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга