TOP 10
Новости наших партнеров

Дома у главы ФТС Бельяминова во время обыска нашли коробки с деньгами и подлинники картин (ВИДЕО)

Опубликовано 26.07.16 18:01 Дома у главы ФТС Бельяминова во время обыска нашли коробки с деньгами и подлинники картин (ВИДЕО)

Вокруг Федеральной таможенной службы разгорается громкий коррупционный скандал.

В доме главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова прошли обыски по делу о контрабанде алкоголя. По словам представителей СК РФ, в их ходе были найдены коробки из-под обуви с деньгами, а также старинные картины.

По информации ТАСС во время обысков обнаружено почти десять миллионов рублей, а также 400 тысяч долларов и 300 тысяч евро.

Правоохранители не исключают, что обнаруженная живопись XVII–XIX веков - это подлинные полотна.

Также уиясчтв по этому делу проходит и предполагаемый сообщник Бельянинова Сергей Лобанов, работавший ранее его  советником. Его дом и офис также обыскали.

"В рамках расследования уголовного дела, связанного с незаконным перемещением через таможню алкогольной продукции, были проведены обыски в Федеральной таможенной службе России, в том числе в кабинете ее руководителя Андрея Бельянинова, его заместителей Давыдова и Струкова, а также по месту жительства руководителя ФТС. Наряду с этим были также проведены в обыски по месту жительства и работы президента страховой компании "Арсенал" Сергея Лобанова, который является учредителем не менее 15 фирм, чья деятельность тесно связана с ФТС России", – цитирует "Газета.ru" официального представителя СКР Владимира Маркина.

Кроме того, обыски прошли в трех московских квартирах Бельянинова. Издание со ссылкой на источники сообщает, что его жена владеет земельным участком в 2 500 кв. м. в Тверской области, на котором также расположен дом, стоящий прямо на берегу Волги. В распоряжении Бельяниновых — причал с частью береговой линии, находящейся в природоохранной зоне.

Издание опубликовало фотографии, сделанные во время обысков.

В ходе обысков были изъяты документы, которые могут помочь в расследовании.

Уголовное дело было возбуждено по факту незаконного перемещения через таможенную границу Таможенного союза алкогольной продукции в крупном размере, а также неуплаты обязательных таможенных платежей.

Отметим, что зз 12 лет существования Федеральной таможенной службы на протяжении 10 ведомством руководит именно Бельянинов, назначенный на должность главы ФТС 12 мая 2006 года.

В 2007 году Бельянинов получил благодарность правительства РФ "за заслуги в обеспечении экономической безопасности Российской Федерации и многолетнюю добросовестную службу". В 2009-м ему была присуждена почетная грамота президента РФ "за заслуги в реализации государственной таможенной политики и многолетний добросовестный труд". 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга