TOP 10
Новости наших партнеров

Стрельба в Мюнхене, последние новости на 23 июля 2016: стрельбу в Мюнхене устроил 18-летний выходец из Ирана (ВИДЕО)

Опубликовано 23.07.16 08:38 Стрельба в Мюнхене, последние новости на 23 июля 2016: стрельбу в Мюнхене устроил 18-летний выходец из Ирана (ВИДЕО)

Стрельба в Мюнхене: мотивы стрелявшего пока неясны.

Мюнхен, стрельба в торговом центре: преступником оказался 18-летний выходец из Ирана

Как писал ранее TopNews, вечером 22 июля 2016 года в Мюнхене вооруженный преступник открыл огонь в районе крупного торгового центра "Олимпия". Местные правоохранители считают, что для нападения был использован пистолет. После атаки в торговом центре нападавший оказался под обстрелом гражданского патруля. и еще через некоторое время полиция обнаружила его тело.

"Подозреваемый, по данным, которые узчзхдх на настоящий момент есть у следствия, — 18-летний немецкий иранец из Мюнхена", — цитирует РИА Новости главу мюнхенских правоохранителей Хубертуса Андре.

По предварительным данным, стрелок покончил с собой, однако Андре подчеркнул, что это только предварительная информация.

"В ходе розыскных мероприятий сотрудник полиции в гражданском на начальном этапе операции контактировал со стрелявшим и стрелял в него. Попал он или нет, покажет вскрытие", — добавил он.

По словам Андре, мотивы, которыми руководствовался стрелявший по прохожим в Мюнхене, пока неясны.

"Мотив и предыстория его деяния совершенно непонятны", — сказал он, отметив, что пока нельзя говорить о теракте.

"Вначале необходимо выяснить, с кем контактировал преступник", — добавил глава полиции.

Известно, что у нападавшего с собой был рюкзак, в связи с чем высказывались подозрения о нахождении там взрывного устройства, однако эти предположения не подтвердились.

В результате стрельбы были госпитализированы 16 человек. Всего погибли девять человек, под угрозой находится жизнь троих пострадавших. Среди погибших и раненых есть несовершеннолетние.

Другие сообщения о стрельбе в Мюнхене не подтвердились.

"Вскоре после событий в Моозахе в полицию сообщали о других перестрелках и возможных захватах заложников в городе, эти сообщения не подтвердились", — сказал Андре.

В результате случившегося глава МВД ФРГ Томас де Мезьер прервал свой визит в США и возвращается в Германию.

"Мы скорбим о жертвах, наши мысли — с их родственниками. Баварские правоохранители пользуются полным доверием. Их я благодарю в особенности", — заявил министр.

Стрельба в Мюнхене: реакция Госдумы

В свою очередь, вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев считает, что Западу и НАТО необходимо прекратить искать врага в лице России, вместо этого следует обратить внимание на общего врага.

"Странам Запада и НАТО пора прекратить искать врага в лице нашей страны, а, все-таки, обратить внимание на то, что существует враг, который угрожает всему человечеству без исключения — терроризм. Пора уже с ним начать серьезную борьбу", — сказал Лебедев, добавив, что одна страна не сможет  победить терроризм.

"Терроризм можно победить только всем вместе, объединившись", — подчеркнул вице-спикер Госдумы.

"Страны Запада и НАТО сейчас пожинают плоды своей абсолютно неправильной внешней и международной политики. К огромному сожалению, они запустили в свой дом зверя под названием терроризм, открыв для него двери. И теперь я думаю, что им будет очень сложно бороться с ним", — добавил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга