TOP 10
Новости наших партнеров

Российские легкоатлеты окончательно лишились права выступать на Олимпиаде в Рио

Опубликовано 21.07.16 12:29 Российские легкоатлеты окончательно лишились права выступать на Олимпиаде в Рио

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне не допустил российских легкоатлетов к участию в Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Спортивный арбитраж (CAS) не удовлетворил иск Олимпийского комитета России (ОКР) к Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF), сообщает «Интерфакс». Таким образом, российские легкоатлеты потеряли право участвовать в Олимпийских Играх, которые пройдут в Рио-де-Жанейро.

Решение CAS, который отказал легкоатлетам из России в допуске на Олимпиаду, уже прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Здесь можно только выразить глубокое сожаление… Новость не очень хорошая, нам ещё, безусловно, предстоит проанализировать ситуацию с учётом этого принятого решения, поэтому сейчас я бы уитвшсм от дальнейших комментариев пока воздержался», — цитирует Пескова RT.

Международный Олипийский комитет ранее заявил, что примет во внимание вердикт CAS при вынесении решения о допуске российской сборной к Играм.

Министр спорта РФ Виталий Мутко назвал решение спортивного арбитражного суда политизированным и не имеющим под собой никакой правовой основы.

"Только сожаление могу высказать, теперь будем обдумывать наши дальнейшие действия. На мой взгляд, это субъективное решение, несколько политизированное решение, под которым нет никакой правовой основы", - заявил Мутко в интервью ТАСС.

Он назвал вердикт CAS беспрецедентным решением, которое унижает спорт, отметив, что Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) погрязла в коррупции.

Глава Минспорта РФ также он выразил удивление тем, что в отношении организации не ведется следственных действий.

Напомним, 3 июля Олимпийский комитет России и 68 российских легкоатлетов подали иск в CAS после того, как IAAF отклонили индивидуальные заявки на участие в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро почти всех российских спортсменов. Допуск к Олимпиаде получили лишь две российские спортсменки - Юлия Степанова, рассказавшая о допинге в России, а потом Дарья Клишина, которая тренируется в США.

18 июля Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) опубликовало доклад, в котором говорилось о масштабной программе подмены допинг-проб российской сборной во время Зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году. ВАДА призвало Международный Олимпийский комитет (МОК) рассмотреть вопрос о снятии всей сборной РФ с Игр в Рио.

Ожидается, что МОК вынесен решение об участии российской сборной в Олимпиаде-2016 года до 23 июля.

Олимпийские игры-2016 пройдут с 5 по 21 августа.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга