TOP 10
Новости наших партнеров

Федор Конюхов пропал с радаров

Опубликовано 12.07.16 21:11 Федор Конюхов пропал с радаров

Конюхов должен пролететь 35 тысяч километров с запада на восток.

Российский путешественник Федор Конюхов, отправившийся в кругосветное путешествие на воздушном шаре «Мортон», пропал с Flight Radar.

Несмотря на это, на его сайте сообщается, что полет продолжается. Так, по словам директора проекта и сына Федора Конюхова Оскара, шар не пропадал с радаров на самом деле, а его отец просто отключил транспондер, чтобы экономить электропитание, так как летит ночью над пустыней.

«Шар не пропадал с радаров. Он летит узшэсру на высоте 6900 метров. Мы обновляем на сайте информацию каждые 10 минут. Что касается Flight Radar - это система слежения за самолетами. Пилот воздушного шара может отключить транспондер, чтобы экономить электропитание», - объяснил Оскар Конюхов в интервью ТК "Звзеда".

«Сейчас у него ночь, летит над австралийской пустыней. Здесь нет сложностей или внештатных ситуаций», - добавил он.

Напомним, сегодня состоялся старт, который откладывали несколько раз, состоялся в Австралии в 07:30 по местному времени. Конюхов должен пролететь 35 тысяч километров с запада на восток.

По плану путешественник пролетит над Австралией, Новой Зеландией, Тихим океаном, Чили и Аргентиной. Затем ему придется пересечь Атлантический океан, ЮАР, а также Индийский океан. Вернется он в Австралию спустя две недели.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга