TOP 10
Новости наших партнеров

Нижегородскому отцу-детоубийце Олегу Белову дали пожизненный срок

Опубликовано 29.06.16 15:18 Нижегородскому отцу-детоубийце Олегу Белову дали пожизненный срок

Изначально прокурор требовал для жестокого преступника именно такого наказания.

29 июня 2016 года Нижегородский областной суд вынес приговор Олегу Белову, обвиняемому в убийстве своих детей, жены и матери.Преступнику назначили максимально строгое наказание в виде пожизненного лишения свободы. 

Судье понадобилось несколько часов на то, чтобы зачитать приговор. По этому делу накопился большой объем материалов, так как с начала декабря 2015 года, когда начался судебный процесс, прошло уже около 50 заседаний, а также опрошено более уиншшац ста свидетелей.

По информации Life, пока судья зачитывал приговор, Белов несколько раз начинал плакать и закрывал лицо руками. Все остальное время он выглядел спокойно и даже отчужденно.

Как пишут "Аргументы и факты" со ссылкой на  обвинительное заключение, Белов применял насилие и угрожал своей супруге и детям, в связи с чем его жена неоднократно обращалась в полицию.

15 июня 2015 года женщина подала иск в суд на развод и лишение Белова родительских прав. 26 июля между супругами произошла очередная ссора, во время которой глава семейства схватил нож и убил жену на глазах у детей. Затем он расправился с шестью своими детьми, расчленил их тела и сложил в пакеты, чтобы захоронить. После этого он отправился в Гороховец, где убил родную мать, полагая, что та поможет раскрыть преступление.

После задержания преступник дал признательные показания, но затем заявил, что не виновен. Подсудимый заявил, что у его жены были недоброжелатели, так как она писала жалобы на представителей власти в прокуратуру.

Ранее государственный обвинитель попросил суд признать Белова виновным и приговорить его к пожизненному сроку лишения свободы.

Добавим, что в августе прошлого года Белов прошел психиатрическую экспертизу, которая подтвердила наличие у него шизофрении. ТАкже было доказано, что несмотря на болезнь, отец-детоубийца в состоянии отвечать за свои действия, поэтому он будет отбывать наказание по всей строгости закона.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга