TOP 10
Новости наших партнеров

ЦБР запустил голосование за дизайн новых банкнот в 200 и 2000 рублей

Опубликовано 28.06.16 14:54 ЦБР запустил голосование за дизайн новых банкнот в 200 и 2000 рублей

Банк России запустил сайт, на котором путем голосования будут выбраны изображения для оформления банкнот в 200 и 2000 рублей.

Банк России открыл специальный сайт для голосования за дизайн новых банкнот - 200 и 2000 рублей - по кириллическому адресу твоя-россия.рф. Всем желающим предлагается предложить «свой вариант символов для оформления новых банкнот достоинством 200 и 2000 рублей» и стать «соавтором финансовой истории страны». Новые банкноты выйдут в обрашение в 2017 г.

Из голосования исключены города, уже представленные на банкнотах - Москва, Ярославль, Архангельск, Великий Новгород, Санкт-Петербург, Красноярск и Владивосток. В остальном голосующие на сайте свободны узтлкан в выборе сочетания город-символ: нужно только пройти авторизацию через соцсети или по sms. «У жителей каждой территории — будь то столичный мегаполис или тихий провинциальный городок — имеются свои аргументы в пользу того или иного символа. Именно поэтому Банк России решил провести всероссийский отбор городов и символов и привлечь всех желающих поучаствовать в нем», - пишет ЦБ.

Чтобы символ появился на интерактивной карте сайта, он должен набрать не менее 5 000 голосов. По состоянию на 14.00 понедельника ни одного нового города на карте не было, пишут "Ведомости".

Конкурс пройдет в три этапа. До 28 июля все желающие могут предлагать свои варианты дизайна. После этого будет сформирован «расширенный список», который преодолеет порог в 5 тыс. голосов. Затем до 30 августа опросят 6 тыс. человек по всей стране — они выберут десять вариантов дизайна, рассказала Набиуллина, передает «Интерфакс».
На последнем этапе стартует голосование на сайте. Окончательные итоги будут подведены 7 октября в прямом эфире, добавила Набиуллина. По словам главы ЦБ, сейчас поданы 74 заявки с разными вариантами изображений, передает ТАСС.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга