TOP 10
Новости наших партнеров

Актобе, Казахстан, свежие новости: в ходе спецоперации ликвидированы пять террористов (ВИДЕО)

Опубликовано 10.06.16 10:05 Актобе, Казахстан, свежие новости: в ходе спецоперации ликвидированы пять террористов (ВИДЕО)

Теракт в Актобе 2016, свежие новости: четверо боевиков были ликвидированы во время штурма квартиры, а пятый - на улице.

Актобе 10.06.2016, последние новости: ликвидированы пять экстремистов

Сотрудники правоохранительных органов казахстанского Актобы нейтрализовали группу из пяти экстремистов, разыскивавшихся после воскресных терактов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Комитете национальной безопасности страны.

"Антитеррористический центр республики Казахстан информирует о нейтрализации силами Актюбинского областного оперативного штаба по борьбе с терроризмом группы разыскиваемых преступников", - отмечается в сообщении.

По данным казахстанского уинэедс ведомства, было установлено, что террористы находятся в квартире на ул. Некрасова. Бойцы спецназначения КНБ и МВД оцепили жилой дом, эвакуировав местных жителей. После этого была блокирована квартира с боевиками.

"В ходе переговоров террористы отказались добровольно сдаться и открыли огонь. Последующие попытки склонить их к сдаче оружия результатов не дали. Проведенным силами спецназа штурмом четыре террориста, находившиеся в квартире, уничтожены", - отмечает ведомство.

"Одновременно на перекрестке улиц Мясоедова и Арынова сообщник террористов обстрелял из гладкоствольного оружия патрульный экипаж полиции и был ликвидирован ответным огнем", - добавили представители пресс-службы.

В ходе спецоперации легкие ранения получили двое сотрудников правоохранительных органов. Жертв и пострадавших среди мирных граждан нет.

Снятые на видео фрагменты спецоперации были опубликованы в Сети.

Спецоперация. Ликвидация террористов в Актобе ВИДЕО

На сегодняшний день областной оперативный штаб по борьбе с терроризмом продолжает розыск оставшихся преступников. Выясняются их связи и разыскиваются возможные сообщники.

Напомним, что 5 июня 2016 года группа религиозных радикалов атаковала два оружейных магазина и воинскую часть. Жертвами теракта стали семь человек, из них трое военнослужащих и четверо гражданских. Еще 37 получили ранения, большинство из них являются военнослужащими. В ходе антитеррористической операции силовики уничтожили 13 преступников, девять задержаны, шестеро находились в розыске.

Правительство Казахстана признало нападение терактом. В Актобе объявлен "красный" уровень террористической угрозы, а по всей стране на 40 суток установлен умеренный "желтый" уровень. По погибшим в результате атак объявлен национальный траур.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга