TOP 10
Новости наших партнеров

Автор сканадльных фильмов о допинге в России напал на журналистов ВГТРК (ВИДЕО)

Опубликовано 10.06.16 09:07 Автор сканадльных фильмов о допинге в России напал на журналистов ВГТРК (ВИДЕО)

Журналист ARD Хайо Зеппельт устроил потасовку со съемочной группой канала "Россия".

В немецком Кельне журналист телеканала ARD Хайо Зеппельт, известный как автором фильма о допинге в российском спорте "Секретное дело. Допинг: час Икс для России", во время интервью корреспонденту телеканала "Россия" в одном из отелей города устроил потасовку со съемочной группой. Случившееся было показано в сюжете передачи "Вести в 20:00" накануне. 

Инцидент произошел, когда политический обозреватель ВГТРК Ольга Скабеева отправилась на интервью с автором скандальных расследования Хайо Зеппельтом, но, как отмечают журналисты, "вместо цивилизованного разговора Зеппельт уиююафю устроил настоящий скандал". 

Когда Скабеева попросила немецкого коллегу предъявить "секретные" материалы, на основе которых были сделаны представленные в фильме выводы, Зеппельт заявил, что у него нет с собой этих сведений. После этого он обрушился на журналистку с оскорблениями, назвав ее, в частности, глупой. 

В кадре видно, разъяренный Зеппельт вырвал у журналистки микрофон и швырнул его за дверь, а затем вынес туда же штатив. Свои действия немец сопровождал требованием удалить весь материал. Также автор фильма о допинге вытолкал за дверь и оператора, после чего принялся угрожать вызовом полиции и пообещал сломать камеру сотрудникам ВГТРК. 

Зеппельт приказал своим российским коллегам уходить, запретив журналистке забрать сумку, оставленную на другом этаже. Представитель ARD вытолкал за дверь всю съемочную группу и попытался вырвать камеру у оператора. При этом он продолжал преследовать россиян на улице и отказался вернуть Ольге Скабеевой отобранный у нее микрофон.

Напомним, что новый фильм ARD о допинговом скандале вышел накануне. В материалах немецких журналистов были преведены показания проживающего сейчас в США бывшего главы Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. В скандальном фильме выдвигаются обвинения в адрес советника министра спорта Натальи Желановой и даже в адрес министра спорта РФ Виталия Мутко.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга