TOP 10
Новости наших партнеров

Срок за комментарий "ВКонтакте": пользователю дали больше года тюрьмы за критику крещенских купаний

Опубликовано 31.05.16 16:05 Срок за комментарий "ВКонтакте": пользователю дали больше года тюрьмы за критику крещенских купаний

"Вконтакте", последние новости: блогер получил один год и три месяца колонии по обвинениям в экстремизме.

В Новосибирской области решением Бердского городского суда нецензурно высказавшийся в Интернете о крещенских купаниях Максим Кормелицкий получил один год и три месяца колонии по обвинению в экстремизме.

Как сообщает Радио "Свобода", в январе 2016 года Кормелицкий разместил на личной странице "ВКонтакте" изображение с крещенскими купаниями и комментарий к ней. Обвиняемый заявил, что он оценил "умственное состояние людей, которые жертвуют своим здоровьем ради религии".

Сторона обвинения настаивала уиясчтв на том, что действия Кормелицкого попадают под статью о "возбуждении ненависти и вражды по признакам отношения к религии, совершенные публично и с использованием сети интернет".

"Я скопировал ее из другого сообщества, кроме меня перепост сделали порядка 70 человек. Считаю странным, что в итоге судят только меня одного из-за того, что кто-то из православных активистов увидел именно мою страницу. У меня не было никаких призывов к насилию, было только оскорбление", — заявил он.

Прокурор заявил, что Кормелицкий оскорбил купающихся в проруби людей, так как "является атеистом и испытывает ненависть к людям, исповедующим христианство". Обвинение также настаивает на том, что личность Кормелицкого является социально опасной.

Ранее 21-летний россиянин уже был судим за распространение экстремистских материалов и заведомо ложное сообщение о террористическом акте. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга