TOP 10
Новости наших партнеров

Сын вице-президента "Лукойла" задержан после гонок с полицией

Опубликовано 28.05.16 10:17 Сын вице-президента "Лукойла" задержан после гонок с полицией

Ранее сын вице-президента «Лукойла» скрылся от правосудия после погони, а глава московской полиции предложил участнику гонки на «Гелендвагене» явиться с повинной.

Сын топ-менеджера "Лукойл" Руслан Шамсуаров задержан в Москве, его доставят в суд, где будет решаться вопрос о назначении ему административного наказания, передает ТАСС.

"Владельца автомобиля задержали, его сегодня доставят в Гагаринский суд Москвы", - сказал собеседник агентства в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Накануне представитель столичной полиции, Руслан Шамсуаров проходит в качестве свидетеля по уголовному делу о хулиганстве после гонки на внедорожнике Mercedes Gelandewagen в Москве. По словам источника, дело возбуждено в отношении водителя узтцуэз внедорожника. Ранее тот был арестован на 15 суток. Однако и Шамсурову грозит до 15 суток ареста за неповиновение требованиям полицейских.

Двоим другим пассажирам Gelandewagen также назначили наказание. Маре Багдасарян — 10 суток ареста с учетом более 130 штрафов, которые, как она пообещала на судебном заседании, оплатит отец. Она хорошо известна среди стритрейсеров и была участницей еще одной громкой аварии на Кутузовском проспекте, в которой погибли два человека. Еще один участник гонки Виктор Усков арестован на 15 суток, напоминает НТВ.

Онлайн-трансляцию безумной гонки с экипажем ДПС через двойную сплошную посмотрели тысячи человек, в том числе и руководитель столичной полиции. Анатолий Якунин собрал срочное совещание, а все происходящее на видео назвал беспределом. Но появились вопросы и к инспекторам ГИБДД, которые лишь оштрафовали буйную компанию, по официальным данным, на 40 тысяч рублей и отпустили.

После разразившегося скандала Руслан Шамсуаров удалил со своей страницы в Facebook видео гонок, а заодно и фотографии своих бурных вечеринок. Теперь там осталась единственная запись с извинениями перед сотрудниками полиции и отцом.

Накануне начальник столичного главка МВД генерал-лейтенант Якунин предложил сыну вице-президента "Лукойла" Руслану Шамсуарову, на чьей машине золотая молодежь устроила гонки с полицией, добровольно сдаться стражам порядка, передает РЕН-ТВ.

После того как начались аресты по этому делу, Шамсуаров-младший выключил все телефоны и не выходит на связь. "Чем быстрее придет собственник, который организовал все это, тем легче будет для него", - сказал Анатолий Якунин.

По его словам, если владелец "Гелендвагена", за которым пришлось гоняться сразу шести экипажам ДПС, не придет с повинной, он сделает этим хуже только себе. "Не явится, однозначно его доставят приводом. Конечно, это отразится на наказании. Это будет отягчающее обстоятельство", - добавил генерал-лейтенант.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга