TOP 10
Новости наших партнеров

Надежда Савченко, последние новости 25 мая: Савченко обменяли на "бойцов ГРУ" в аэропорту Ростова

Опубликовано 25.05.16 13:20 Надежда Савченко, последние новости 25 мая: Савченко обменяли на "бойцов ГРУ" в аэропорту Ростова

Надежда Савченко вылетела из Ростова-на-Дону на самолете президента Украины, сообщили СМИ.

Надежда Савченко, новости 25.05.2016: СМИ сообщили о вылете Савченко из Ростова-на-Дону

Украинка Савченко вылетела на самолёте президента Украины из Ростова-на-Дону в Киев, сообщает "Рейтер" в своем Twitter со ссылкой на источник, близкий к обмену.

Украинское агентство УНН подтверждает со ссылкой на собственные источники в дипломатических кругах, что Савченко уже отправилась на Украину. Президентский борт вылетел из аэропорта Ростова-на-Дону в 12:15 мск. Летчицу встретили пресс-секретарь президента Украины Владислав Цеголко и заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко. При этом ожидается, что по прибытию на Украину, по всей уиююрсз видимости, в аэропорту, Савченко встретит сам Порошенко.

Украинские официальные лица подтвердили AP, что Надежда Савченко освобождена и уже летит на Украину. По данным «Украинской правды», самолет с Савченко вылетит из России одновременно с другим самолетом из Украины с Александровым и Ерофеевым на борту.

ТСН со ссылкой на источник сообщает, что самолет с Надеждой Савченко прибудет в аэропорт Борисполь в 14:45, пишет "Коммерсантъ" в своей трансляции происходящего.

При этом по данным сервиса Flightradar, из аэропорта в Гостомеле вылетел борт авиакомпания "Россия", который, возможно, везет российских военных Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Обмен Савченко на "бойцов ГРУ": суть дела

Ранее собеседники "Интерфакса" сообщили, что самолет президента Украины Петра Порошенко вскоре прибудет в Ростов-на-Дону, где состоится обмен Савченко на россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова. При этом отмечалось, что летчицу уже доставили в аэропорт.

Напомним, 22 марта Савченко была приговорена российским судом к 22 годам колонии общего режима. Ее признали виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина, покушении на убийство и незаконном пересечении российской границы.

18 апреля Голосеевский районный суд приговорил российских военных Евгения Ерофеева и Александра Александрова к лишению свободы сроком на 14 лет с конфискацией. Россияне признаны виновными в ведении агрессивной войны (14 лет), участии в террористической группы (13 лет) и террористическом акте (13 лет).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга