TOP 10
Новости наших партнеров

Война в Сирии 2016, последние новости: в Сеть попали кадры чудовищного теракта в Алеппо (ВИДЕО)

Опубликовано 05.05.16 10:58 Война в Сирии 2016, последние новости: в Сеть попали кадры чудовищного теракта в Алеппо (ВИДЕО)

Обнародованы кадры чудовищного теракта, уничтожившего здание разведки ВВС Сирии в Алеппо, когда были убиты и ранены 100 человек.

Война в Сирии 2016, последние новости на 5 мая 2016: в Сети появились кадры крупнейшего теракта в Алеппо

Видео, на котором запечатлена мощнейшая атака террористов, уничтожившая здание сирийской Службы национальной безопасности («Мухабарат») в Алеппо, оказалось в распоряжении «Русской весны», передает "Звезда".

Вооруженные формирования «Ахрар аш-Шам» (запрещено в РФ) и «Джейш аль-Ислам», входящие в группировку «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ), во вторник, 3 мая, пошли на штурм позиций сирийской армии, атаковав при этом квартал Аз-Захра на западе города Алеппо.

В результате здание сирийской Службы уиэмнеи национальной безопасности было взорвано. Для того, чтобы уничтожить сооружение, боевики  использовали прокопанный под зданием тоннель. Взрыв был такой силы, что его слышали даже на востоке города, в квартале Старый Алеппо.

По последним данным, от взрыва погибли 62 человека, еще 37 человек пострадали. В настоящее время производится разбор завалов.

Семь тысяч оппозиционеров сложили оружие в Сирии, а на территорию турецкого Килиса на границе с Сирией упали две ракеты

Между тем За последние два месяца в Сирии более 50 отрядов вооруженной оппозиции численностью около 7 тысяч человек присоединились к соглашению о примирении и сложили оружие. Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков. Он оговорился, что эти цифры не окончательные.

"Благодаря трудной и опасной для жизни работе представителей сирийских властей процесс примирения набирает обороты. Помимо его важной роли в стабилизации ситуации в самой Сирии он является и катализатором переговоров в Женеве", - приводит слова генерал-майора агентство "Интерфакс".

Тем временем две ракеты упали на территорию турецкого города Килис, расположенного на границе с Сирией, легкие ранения получил один человек, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер и мэра города.

По информации агентства, ракеты были запущены с той части Сирии, которую контролирует террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Килис за последние месяцы неоднократно подвергался ракетным обстрелам с приграничной территории Сирии, находящейся под контролем ИГ. В результате погибли около 20 человек. Турецкая артиллерия в каждом случае открывала ответный огонь.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга