TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые доказали, что работа на грядках продлевает жизнь

Опубликовано 25.04.16 18:15 Ученые доказали, что работа на грядках продлевает жизнь

Американские ученые из Гарвардского Университета выяснили, что насколько работа на огороде и в саду продлевает жизнь.

Доступ к саду, жизнь рядом с парком или в пределах досягаемости сельской местности продляет жизнь людей в среднем на 12 процентов. К такому выводу пришли ученые из Гарвардского университета, которые исследовали в течение нескольких лет здоровье более 108 тысяч женщин, сообщает "РГ" со ссылкой на Daily Mail.

Обитатели городских джунглей имеют более высокий уровень смертности, в частности, от рака и заболеваний дыхательных путей. Люди, проводящие большую уиэбжзр часть жизни за городом, умирают от тех же причин реже на 13 и 34 процента соответственно. Дополнительными факторами, снижающими уровень смертности у селян, являются возможность вести активный образ жизни и отсутствие шумового загрязнения. Зеленые зоны также избавляют от депрессии и повышают психическое самочувствие за счет большей изоляции, уменьшения контактов с другими людьми.

В том, что жизнь на свежем воздухе благотворно влияет на человека, никакого откровения нет, это известно давно, однако ученые были удивлены, насколько сильна зависимость между этими факторами.

Большая часть преимуществ от высокой степени озеленения связана с улучшением психического здоровья, отметил один из авторов исследования доктор Питер Джеймс. Посадка растительности может помочь окружающей среде за счет снижения нагрузки от вредного воздействия сточных вод, улавливания углекислого газа и смягчения последствий изменения климата.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга