TOP 10
Новости наших партнеров

МИД назвал абсурдными условия возвращения России в G8 и восстановления отношений с ЕС

Опубликовано 13.04.16 18:02 МИД назвал абсурдными условия возвращения России в G8 и восстановления отношений с ЕС

Официальный представитель МИД России Мария Захарова считает, что возвращения к прежним отношениям России и ЕС не будет в принципе.

Она сделала такое заявление, комментируя высказывание верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини. По словам Могерини, "возвращения к отношениям в режиме business as usual (бизнес как обычно – прим. ред.)" не будет, пока Россия "не станет уважать свои международные обязательства".

«Business as usual. Его не будет не "пока Россия...", а в принципе»,— написала госпожа Захарова в своем Facebook.

«Международные обязательства. Какие "свои международные обязательства " не уважает Россия? Не Минские ли соглашения, которые она же сама инициировала и которые еженедельно призывает уиюэидл выполнять, адресуя эти обращения киевским подписантам и их спонсорам, в том числе из ЕС?»,— написала она.

Также Захарова ответила на обвинения в том, что Россия якобы не соблюдает международное право. "Когда Россия не уважала международное право? Когда не допустила развала ООН, о чем мечтали лет 15 назад наши западные партнеры, затеявшие несколько крупных "разоблачительных скандалов" для дискредитации организации? – отметила она. – Когда все предпринимаемые на международной арене действия российская сторона мотивирует не поддержкой не имеющих правового статуса "коалиций", а действующими международными документами и процедурами?"

Также Захарова назвала абсурдными условия возвращения России в «большую восьмерку», сообщается на сайте МИД России.

 «Абсурдность подобной постановки вопроса очевидна. Деятельность «восьмерки» прекратилась по желанию наших западных партнеров, вставших на путь поиска средств одностороннего давления на Россию в связи со спровоцированным ими же глубочайшим кризисом на Украине», — говорится в сообщении.

По мнению Захаровой, следствием стало заметное понижение веса западной «семерки» на международной арене.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга