TOP 10
Новости наших партнеров

На границе с Крымом появился "батальон смертников"

Опубликовано 10.04.16 13:00 На границе с Крымом появился "батальон смертников"

Власти Крыма обещали незавидную участь «батальону смертников» Джемилева.

Границу с аннексированным Крымом на украинской стороне будет охранять "батальон смертников". Об этом заявил нардеп от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев, передает пресс-служба БПП на своей странице в Facebook.

"Основная задача этого батальона, конечно, не будет вооруженное сопротивление. Бойцы батальона будут охранять границу, усиливать украинское присутствие в Херсонском регионе. Но не исключается, что, если в Крыму начнутся какие-то кровавые вещи, то этот батальон, видимо, будет приходить на помощь узтлюфш своим соотечественникам, чего бы это ему ни стоило. Поэтому они называют себя "батальоном смертников", – сказал Джемилев.

Что именно это за батальон, он не уточнил. Джемилев добавил, что крымских татар провоцируют на вооруженное сопротивление, чтобы потом их уничтожить. Если подобное начнется, по его мнению, это будет "гибелью" народа.

Батальон "Аскер", называемый его организаторами "батальоном смертников", который создается в Херсонской области, ждет незавидная участь, заявил РИА Новости вице-премьер крымского правительства Руслан Бальбек.

"Заявление Джемилева о смертниках на границе с Крымом лишний раз подтверждает его приверженность террористической идеологии. Этот человек отвергнут собственным народом и теперь стремится принести как можно больше зла своим бывшим соотечественникам на полуострове. Его новый батальон ждет незавидная участь, как и все предыдущие призрачные проекты", — сказал Бальбек.

Он назвал создание батальона, которому Джемилев приписывает этнические черты одного из народов Крымского полуострова, очередной враждебной выходкой в отношении всех крымчан.

"Они давно не были в Крыму и, видимо, не знают, что здесь никто ни с кем ничего не делит — ни по идеологии, ни по религии, ни тем более по политическим убеждениям. Здесь каждый имеет право на свое мнение, которое государство уважает", — подчеркнул Бальбек.

Джемилев, выступивший против воссоединения Крыма с Россией, покинул полуостров. Из-за экстремистских заявлений, разжигающих национальную рознь, в 2014 году ему на пять лет запретили въезд в Россию. Политик был организатором продовольственной и энергетической блокад полуострова.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга