TOP 10
Новости наших партнеров

Нагорный Карабах сегодня, свежие новости 6 апреля: Азербайджан и Армения озвучили свои потери в конфликте

Опубликовано 06.04.16 08:37 Нагорный Карабах сегодня, свежие новости 6 апреля: Азербайджан и Армения озвучили свои потери в конфликте

Ситуация в Нагорном Карабахе сегодня, 06.04.2016: азербайджанские хакеры взломали Twitter посольства России.

Нагорный Карабах сегодня, последние новости 6 апреля: НКР и Азербайджан огласили потери за время боев 2016

Азербайджан и Нагорный Карабах огласили данные о потерях, понесенных за период обострения вооруженного противостояния в первые дни апреля. Согласно официальным данным, общее число погибших составило 60 человек

По информации издания "Кавказский узел", с 1 по 5 апреля на линии соприкосновения с азербайджанской армией погибли 29 военнослужащих, еще 28 пропали без вести и 72 солдата получили ранения. В своем сообщении журналисты узтлкан ссылаются на главу оперативного отдела Армии обороны Нагорного Карабаха Виктора Арустамяна. 

Потери армии Азербайджана Арустамян оценил в 2000 человек. Карабахский военный утверждает, что данную цифру удалось подтвердить в результате перехвата телефонного разговора женщины, проживающей в приграничном азербайджанском селе.

Однако пресс-секретарь Минобороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы опроверг сведения армии НКР. Он заявил, что в ходе боевых действий погиб 31 военнослужащий. Также были потеряны один вертолет и один танк.

Конфликт в Нагорном Карабахе, последние новости на сегодня, 6 апреля 2016: хакеры взломали Twitter посольства России

Хакеры Азербайджана взломали аккаунт посольства России в Армении в Twitter, после чего там была размещена информация с обвинениями в адрес РФ о ее вмешательстве в вооруженный конфликт в Нагорном Карабахе на стороне Армении.

После того, как аккаунт российской дипмиссии был взломан, киберпреступники опубликовали там следующий твит: "Россия приказала вести непрерывный огонь, видя, что армия Азербайджана дает достойный отпор Армении. Вы лучше спросите, что они делают не на своих землях?"

По некоторым данным, хакерская публикация стала ответом на призыв российской стороны к режиму прекращения огня в зоне карабахского конфликта между Арменией и Азербайджаном. 

Ответственность за кибератаку уже взяла на себя хакерская группировка Anti-armenia.

Напомним, что ситуация в Нагорном Карабахе обострилась в ночь на 2 апреля 2016 года. Стороны обвинили друг друга в развязывании боевых действий и сообщали о больших потерях со стороны противника.

5 апреля 2016 года Ереван и Баку достигли соглашения о прекращении огня, и карабахские военные получили "приказ политического руководства" прекратить боевые действия в полдень по местному времени. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга