TOP 10
Новости наших партнеров

В Новосибирске Навального закидали пирожными и презервативами

Опубликовано 25.03.16 11:02 В Новосибирске Навального закидали пирожными и презервативами

В ответ Навальный обвинил в нападении на себя «единороссовских клоунов» и LifeNews.

Оппозиционер Алексей Навальный подвергся атаке на выходе из Центрального районного суда Новосибирска в пятницу, передал корреспондент "Интерфакса", ставший очевидцем.

Когда Навальный остановился перед крыльцом суда, чтобы пообщаться с единомышленниками и журналистами, два молодых человека, стоявших примерно в двух метрах, запустили в него раскрытыми целлофановыми пакетами, в которых находились измельченные пирожные. Кроме того, в него было запущено два завязанных презерватива, заполненных белой жидкостью.

Навальный кинулся уиюювам в погоню за хулиганами, но не догнал. Ранее, в конце февраля в Москве неизвестные кинули в оппозиционера два торта.

Бросившийся в погоню Навальный не догнал нападавших, чему сам, впрочем, как заявил на своей странице в Facebook, оказался рад.

Навальный написал, что его «взбесила мысль» о том, что снова придется два часа отмывать куртку, в связи с чем он и побежал за хулиганами. Однако вскоре понял, «какое счастье, что их не догнал»: иначе, опасается политик, на него завели бы дело с обвинениями в побоях.

"Приехал в Новосибирск, давать показания по "микрофонному делу" Волкова.

Напомню, что тогда какие-то платные единороссовские клоуны кидались в меня яйцами, вместе с клоунами был корреспондент Лайфньюз, тыкавший всем камерой в лицо.

Волков придержал его, за это ему сейчас светит до 6 лет за "воспрепятствование журналистской деятельности". Ну вот я в суде и рассказывал, что куда бы я не приехал, за мной бегают платные единороссовские клоуны с лайфньюзом и кидают чем-то. Судья с прокурором меня перебивали и говорили, что к делу это отношения не имеет", - написал Навальный.

"Вышли из суда и прямо на его ступенях два клоуна залепили в меня пирожными и убежали. Мысль, что снова придётся два часа отмывать куртку настолько взбесила, что я даже побежал за одним. Не догнал, что сначала было неприятно, а сейчас думаю - какое счастье, что не догнал. Иначе со следующего месяца сидел бы в соседнем зале новосибирского суда с обвинением в побоях и рассказывал, что что куда бы я не приехал, за мной бегают платные единороссовские клоуны с лайфньюзом и кидают чем-то. А судья бы прерывала: это отношения к делу не имеет", - резюмировал оппозиционер.

В Новосибирск Навальный приехал как свидетель по делу своего соратника по Демократической коалиции Леонида Волкова, которого судят за якобы причиненный ущерб микрофону сотрудников LifeNews, летом прошлого года пытавшихся заснять ход подготовки к выборам в штабе Демкоалиции.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга