TOP 10
Новости наших партнеров

Убит адвокат задержанного на Украине россиянина Александрова

Опубликовано 25.03.16 10:56 Убит адвокат задержанного на Украине россиянина Александрова

Адвокат представшего перед судом в Киеве россиянина Александра Александрова Юрий Грабовский найден убитым, подозреваемые в убийстве задержаны.

Убийство адвоката Грабовского на Украине: новости на сегодня, 25 марта 2016

Адвокат представшего перед судом в Киеве россиянина Александра Александрова Юрий Грабовский найден убитым, подозреваемые в убийстве задержаны, сообщает Национальная ассоциация адвокатов Украины.

"Сегодня мы узнали трагическую весть. Адвокат Юрий Грабовский найден убитым. Подозреваемые в этом преступлении задержаны, и мы надеемся, что все причастные к убийству нашего коллеги будут наказаны", - сообщила ассоциация адвокатов в фейсбуке.

Позднее главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что подозреваемый узчзхдх в организации исчезновения адвоката задержан и арестован. "Этот человек выехал в Египет и от имени Грабовского и по указанию других лиц при помощи мобильного телефона Грабовского загружал фото и делал записи от его имени", - заявил Матиос "Интерфаксу".

Главный военный прокурор рассказал, что 5 марта Грабовский поехал в Одессу по частным делам и отдыхал в ресторане с новыми знакомыми. Им он сообщил, что вынужден пойти на нежелательную встречу и сказал, что скоро вернется, однако так и не вернулся, а мобильный телефон был выключен. Матиос добавил, что паспорта Грабовского найдены, поэтому нельзя говорить, что он выехал за границу.

С карточки адвоката были сняты все деньги, лицо, совершившее это, уже установлено. В Киеве из сейфа на рабочем месте адвоката пропала большая сумма денег.

Матиос подчеркнул, что последним Ю.Грабовского видел помощник его коллеги - адвоката Оксаны Соколовской, однако он не хочет сотрудничать со следствием и принимать участие в следственных действиях.

СМИ: адвоката Грабовского перед смертью обещали взорвать

По словам Матиоса, убийцы угрожали Грабовскому привести привязанное к ногам взрывное устройство в действие в том случае, если он сообщит в правоохранительные органы о своем похищении, пишет "Диалог.UA".

При этом, как утверждает Матиос, главный свидетель по делу и помощник коллеги Грабовского Оксаны Соколовской отказался сотрудничать со следствием и опознавать одного из палачей адвоката, которого видел в тот день в его офисе.

"Если бы он его опознал, мы бы не потеряли время… несколько лет сидели с убитым в одном офисе, и по каким мотивам ее помощник не опознал того, кто насильным путем с браслетом, якобы со взрывчаткой, приводил Грабовского в офис забирать деньги из сейфа и какие-то документы. Он его не опознал. Это нечеловечески и непрофессионально…”, - заявил Матиос.

Военный прокурор Украины также подтвердил, что Грабовский был убит из огнестрельного оружия, а затем закопан недалеко от населенного пункта Жашкова в Киевской области.

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая 2015 года в районе поселка Счастье Луганской области.

9 марта Голосеевский райсуд перенес рассмотрение дела в отношении россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова в связи с неявкой адвоката Грабовского.

В Кремле узнали об убийстве адвоката Грабовскому из СМИ

В Кремле узнали об убийстве адвоката Юрия Грабовского, представлявшего интересы задержанного на Украине гражданина РФ Александра Александрова, из СМИ и не располагают деталями об этом преступлении. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, который предпочел не выдвигать предположений насчет того, с чем оно может быть связано, отмечает ТАСС.

"Нет, я не знаю, с чем это можно связывать, потому что мы информацию получили по каналам СМИ и деталями я не располагаю", - сказал Песков, отвечая на вопрос, есть ли связь между этим убийством и процессом над осужденной в РФ гражданкой Украины Надеждой Савченко, а также предположениями о возможности ее обмена на Александрова.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга