TOP 10
Новости наших партнеров

Турецкий сухогруз протаранил опору Керченского моста (видео)

Опубликовано 23.03.16 09:47 Турецкий сухогруз протаранил опору Керченского моста (видео)

Турецкий сухогруз протаранил строящийся мост в Керченском проливе.

Строящийся вспомогательный мост через Керченский пролив в субботу 19 марта был "атакован" сухогрузом "Лира", принадлежащим турецкой компании Turkuaz Shihhing Corp. Капитан судна не рассчитал расстояния и на полном ходу врезался в опоры возводимой конструкции. В результате столкновения жертв удалось избежать, однако сам мост получил серьезные повреждения, пишет "МК".

Как сообщили в Федеральном казенном учреждении "Управление федеральных автомобильных "Тамань" Федерального дорожного агентства, ЧП произошло еще 19 марта, однако, информация о столкновении появилась только узабслд сейчас.

Капитан сухогруз "Лира" протаранил опоры вспомогательного рабочего моста, который используется для доставки грузов при строительстве переправы через Керченский пролив, сообщает портал FlashCrimea.

"Основной удар при столкновении пришелся на опору №80 рабочего моста № 2, который строится между островом Тузла и фарватером. В результате ЧП эта опора была полностью уничтожена. Специалисты не исключают, что скрытые повреждения могут быть и у опоры № 79. Также опоры № 79 и № 81 имеют смещения" - сообщили в Управлении федеральных автомобильных дорог "Тамань".

В результате столкновения с морским судном уничтожена опора номер 80, в том числе сваи диаметром 1020 мм и длиной 58 метров, ригели и оголовки. Пострадали отдельно забитые маячные сваи, еще две соседние опоры получили повреждения, отмечает ТАСС.

В инфоцентре "Крымский мост" заверили, что "замена опор не повлияет на сроки сдачи технологического моста в эксплуатацию". Экипаж судна в составе девяти человек не пострадал, сухогруз поставлен на рейд в порту Таганрога.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга