TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперт: Российские пилоты сумели бы посадить самолет в Ростове

Опубликовано 20.03.16 12:32 Эксперт: Российские пилоты сумели бы посадить самолет в Ростове

В свою очередь Пушков считает, что причиной крушения Boeing авиакомпании Flydubai стала "экономия на всём".

Летчик-испытатель, Герой России Анатолий Кнышов заявил, что российские пилоты сумели бы посадить лайнер Boeing в Ростове-на-Дону, сообщает телеканал "Москва 24".

"Если мы говорим о последних вариантах пассажирских самолетов, то они отвечают всем требованиям, предписанным международными нормами", – рассказал Кнышов.

Он также подчеркнул, что для захода на посадку в сложных метеоусловиях необходима только натренированность экипажа и готовность всех систем самолета к такой ситуации.

"В данной ситуации погодные уиэрггк условия были сложными. По информации, которой я располагаю, видимость была семь километров, ливневый дождь и порывы ветра до 17 метров в секунду. Для российских экипажей это вполне достаточная информация для благополучного завершения полета", – отметил летчик.

Он добавил, что все отечественные и зарубежные самолеты позволяют производить посадку в таких условиях в автоматическом режиме.

"Версия отказа техники также возможна. При отказе автопилота экипаж мог принять решение о заходе на посадку в ручном режиме и контролировать траекторию захода на посадку", – заявил Кнышов.

В свою очередь председатель комитета по международным делам Госдумы РФ Алексей Пушков выразил мнение, что причиной крушения Boeing авиакомпании Flydubai была "экономия на всём", сообщает RT.

"Боинг, разбившийся в Ростове, — «лоукостер». Они на всём экономят, на запасные аэродромы не хотят. И это тоже могло стать причиной. Сэкономили", - заявил Пушков в Twitter.

Напомним, в ночь на 19 марта в Ростове-на-Дону потерпел крушение пассажирский Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai, летевший рейсом FZ981 Дубай — Ростов-на-Дону. Лайнер упал левее взлётно-посадочной полосы аэропорта при посадке в условиях плохой видимости. На борту самолёта находились 62 человека — 55 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга