TOP 10
Новости наших партнеров

Главный подозреваемый в организации парижских терактов ранен и задержан

Опубликовано 18.03.16 20:23 Главный подозреваемый в организации парижских терактов ранен и задержан

С места событий ведется прямая трансляция.

Сегодня в пригороде Брюсселя во время рейда был ранен главный подозреваемый в организации терактов в Париже Саллах Абделсам, сообщает ТК "Дождь" со ссылкой на бельгийскую газету LaLibre.

По данным телеканала, Абдеслам ранен в ногу. Также ранен и арестован сообщник Абдеслама, имя которого пока не названо. Третий предполагаемый террорист был убит спецназом в перестрелке, передают "Вести.Ру".

Операция началась в тот момент, когда в Брюсселе проходил саммит ЕС. В итоге премьер Бельгии экстренно уиясшзж покинул заседание. Президент Франции Франсуа Олланд, который сейчас также находится в Брюсселе, уже выступил с заявлением в связи с последними сообщениями.

"Вы должны понимать, что проходит полицейская операция, и речь идет о террористах, которые готовы действовать. Надо дать бельгийской полиции возможность делать свою работу", — сказал Олланд.

Ранее сообщалось о начале двух операций по задержанию предполагаемых организаторов терактов в Париже. По словам представителя прокуратуры Бельгии Тьерри Вертса, отпечатки пальцев Саллаха Абдеслама были обнаружены в одной из квартир в пригороде Брюсселя.

Телеканал SkyNews ведет прямую трансляцию с места проведения операции.

Напомним, террористы устроили теракты в Париже 13 ноября 2015 года. В результате взрывов и стрельбы погибли 129 человек. Французские власти объявили в розыск 26-летнего бельгийца Абдеслама Салаха, подозреваемого в причастности к нападениям в Париже, в ноябре 2015 года. Абдеслам, по мнению французской полиции, играл главную роль при совершении терактов. После их совершения он уехал в Бельгию.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга