TOP 10
Новости наших партнеров

ЕС призвал страны ООН присоединиться к санкциям против РФ

Опубликовано 18.03.16 15:20 ЕС призвал страны ООН присоединиться к санкциям против РФ

В Кремле прокомментировали заявление глав МИД стран Евросоюза, в котором они призвали страны ООН последовать примеру ЕС.

Европейский союз продолжит политику непризнания вхождения Крыма в состав России. Об этом говорится в опубликованном официальном заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, передает ТАСС.

Два года спустя вхождения Крыма в состав России, говорится в документе, "Европейский Союз по-прежнему твердо привержен суверенитету и территориальной целостности Украины".

"Европейский Союз продолжит придерживаться полной реализации своей политики непризнания, в том числе посредством ограничительных мер. ЕС вновь узюмгшр призывает государства-члены ООН рассмотреть аналогичные меры по непризнанию, в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН № 68/262", - отмечается в заявлении главы европейской дипломатии.

В нем также выражается "глубокая обеспокоенность в связи с наращиванием военной мощи" и якобы имеющим место "ухудшением ситуации с правами человека на Крымском полуострове".

В заявлении Федерика Могерини призвала немедленно освободить украинского режиссера Олега Синцова и его предполагаемого сообщника Александра Кольченко, осужденных в России по обвинению в организации терактов на полуострове.

Крым является регионом России, и это не предмет международных переговоров и контактов, заявил в пятницу пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков, сообщает РИА Новости.

"Это регион Российской Федерации. Россия не обсуждала и не будет ни с кем никогда обсуждать свои регионы. В данном случае здесь нужно с абсолютным уважением относиться к волеизъявлению крымчан и к тому решению, которое было принято два года назад. Никакому обсуждению оно не подлежит, и в данном случае, безусловно, это не тот вопрос, который может быть предметом каких-то переговоров или международных контактов", — сказал Песков журналистам на просьбу прокомментировать призывы к странам ООН присоединиться к санкциям против РФ.

Референдум в Крыму и Севастополе был проведен после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. На референдуме 16 марта 2014 года большинство жителей полуострова высказались за вхождение в состав России. Воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга