TOP 10
Новости наших партнеров

В Госдуме предложили сажать за оскорбление президента России

Опубликовано 16.03.16 09:08 В Госдуме предложили сажать за оскорбление президента России

Инициатором стал депутат Роман Худяков.

В Госдуме готовится законопроект "О защите чести и достоинства президента РФ" по которому за оскорбление российского лидера будет грозить лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Автором инициативы выступил депутат от ЛДПР Роман Худяков. При подготовке документа он ориентировался на закон 1990 года "О защите чести и достоинства президента СССР", а поводом к внесению законопроекта стал обнаруженный парламентарием уиюювуе на YouTube видеоролики, содержащие прямые оскорбления в адрес Владимира Путина.

По информации "Известий", в результате Худяков также обратился в Генеральную прокуратуру и СКР, потребовав возбудить уголовное дело по факту публикации таких роликов. Законодатель считает, что такой контент подпадает под статью "Оскорбление представителя власти".

По действующему законодательству, за оскорбление любого чиновника предусмотрено наказание до одного года исправительных работ. При этом Худяков предложил ввести отдельное, более суровое наказание за оскорбления главы государства.

Согласно предыдущему закону о защите чести и достоинства президента СССР, за "нанесение ущерба чести и достоинству президента" предусматривалось лишение свободы до трех лет, а в случае использования СМИ — до шести лет.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга