TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: названа причина конфликта Турции и России

Опубликовано 11.03.16 20:53 СМИ: названа причина конфликта Турции и России

Как рассказал британский историк, такое поведение президента Турции стало следствие обиды.

Заведующий кафедрой международных отношений Билькентского университета в Анкаре, британский историк Норман Стоун предположил, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган мог пойти на обострение отношений с Россией из личных побуждений. Об этом пишет RT со ссылкой на газету Financial Times.

По данным британского историка, возможной причиной стала личная неприязнь лидера Сирии Башара Асада и его жены Асмы Асад к семье президента Турции Реджепа Эрдогана и его супруге, о которой стало известно из зсфтрлст перехваченной спецслужбами Турции электронной почты Асмы Асад.

«Асма Асад отправила мужу по электронной почте письмо, в котором умоляла супруга никогда больше не просить её встречаться с Эрдоганами. Асад тогда жаловалась, что Эрдоганам не хватает образования и вкуса: муж — бандит, прочитавший лишь одну книгу, жена помешана на шоппинге, но при этом старомодна и безвкусно одета», — считает историк.

По его словам, данное письмо было перехвачено турецкими спецслужбами. Как подчеркнул Стоун, «нарушение воздушного пространства» российским самолетом было лишь предлогом, чтобы испортить отношения с Россией. «Асад выжил благодаря русским, и в ноябре турки сбили их самолёт. Владимир Путин — не тот человек, который забывает обиды. Он прочёл более одной книги, говорит на многих языках. Русская месть началась с крушения экспорта. Отсутствие туристов из России означает крах турбизнеса в Анталье», — считает он.

Стоун также отметил, что сбитый турками самолёт, перечеркнувший отношения двух стран, стал результатом действия многих факторов: обиды на Асада, обиды на Россию, которая помогла Сирии в критический момент.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга