TOP 10
Новости наших партнеров

Минобороны РФ намерено приобрести пять дельфинов за 1,75 млн рублей

Опубликовано 09.03.16 17:41 Минобороны РФ намерено приобрести пять дельфинов за 1,75 млн рублей

Еще в 2014 году севастопольский океанариум начал подготовку к запуску новых программ в интересах российского флота.

Минобороны РФ решило купить пять афалин по 350 тысяч рублей для нужд ведомства. Такая заявка размещена на сайте госзакупок в среду, сообщает РИА Новости.

Общая сумма, которую военные хотят потратить на дельфинов — 1,75 миллиона рублей.

Особой известностью и любовью в народе пользуются боевые дельфины, которые находятся на службе российских войск. В 2014 году вместе с принятием Крыма в состав РФ, под юрисдикцию страны перешел и государственный океанариум Крыма, где уинчмша ранее готовили боевых дельфинов.

В документах говорится, что исполнитель заказа должен поставить военному ведомству двух самок и трех самцов в возрасте от трех до пяти лет, длина тел которых составляет от 2,3 до 2,7 метра. Отмечается, что афалины должны быть здоровы и проявлять двигательную активность, уточняет РБК.

В заявке также указывается, что при отлове дельфинов обязательно должны присутствовать специалисты, обеспечивающие освобождение дельфинов-афалин из орудий лова, и ветеринар-специалист по морским млекопитающим с оборудованием для определения беременности самок и лекарственными средствами для снятия стресса и оказания в случае необходимости срочной ветеринарной помощи отловленным дельфинам.

Перевозка дельфинов-афалин должна осуществляться грузовым транспортом в ваннах с морской водой и с обязательным сопровождением ветеринара-специалиста, говорится в заявке.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга