TOP 10
Новости наших партнеров

Центробанк лишил лицензий еще два банка

Опубликовано 03.03.16 09:48 Центробанк лишил лицензий еще два банка

Свое решение Центробанк объяснил тем, что они были вовлечены в сомнительные операции и проводили рискованную кредитную политику.

России с 3 марта отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Акция" (город Иваново), говорится в сообщении регулятора, которое приводит РИА Новости.

Банк "Акция" не соблюдал требования законодательства и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность. Кроме того, кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы.

Адекватная оценка принимаемых рисков и достоверное отражение стоимости активов банка привели к возникновению у кредитной уитвшсм организации оснований для осуществления мер по предупреждению банкротства. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

Банк является участником системы страхования вкладов. По величине активов, по данным ЦБ, занимал на 1 февраля 2016 года 625-е место в банковской системе РФ.

Также ЦБ РФ отозвал лицензии у питерского «Банкирского Дома», который входил в пятую сотню кредитных организаций России по размеру активов (занимал 422-е место), добавляет "КП".

Так, Банк России выявил крупную недостачу наличных денежных средств в кассе «Банкирского дома». «В результате формирования резервов на возможные потери под фактически отсутствующие активы кредитная организация полностью утратила собственные средства», - отмечается на сайте регулятора. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных операций.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга