TOP 10
Новости наших партнеров

Сын няни, убившей ребенка в Москве, арестован, а ее отец дал первое интервью (ВИДЕО)

Опубликовано 03.03.16 09:09 Сын няни, убившей ребенка в Москве, арестован, а ее отец дал первое интервью (ВИДЕО)

Отец няни-убийцы рассказал об аресте её сына и дал первое интервью 3 марта 2016: "Голоса ей мерещились".

Отец няни, обезглавившей девочку в Москве, дал первое интервью: новости на сегодня, 3 марта 2016

Гюльчехра Бобокулова, которая убила и обезглавила 4-летнюю девочку, потому что «ей приказал Аллах», никогда прежде няней не работала, Коран не читала и в мечеть не ходила. Об этом «Газете.Ru» рассказал ее отец, 62-летний Бахретдин Тураев. Сразу после задержания Бобокуловой в Самарканде арестовали ее старшего сына 19-летнего Рахматилло, который раньше жил в Москве и в конце ноября вернулся в Узбекистан.

«Мы уиэуадх не хотели, чтобы она уезжала в Москву, отговаривали ее, говорили, что и здесь работу она найдет, а Гюльчехра ни в какую. Отвечала, что ей тут скучно, а там у нее «дочка», — рассказывает отец няни Бахретдин Тураев. — Она нам часто показывала фотографию девочки [за которой ухаживала в Москве], и говорила, что очень скучает без нее. И вообще в Самарканде ей неинтересно. Она улетела в Москву 23 января этого года, я сам ее из Самарканда провожал. А до этого почти два месяца она дома была, у нас с матерью жила: смотрела телевизор, концерты разные, с одноклассницами встречалась, с детьми своими общалась. И все было нормально. Она прилетала к нам, чтобы паспорт новый сделать, потому что старый закончился».

У Гюльчехры трое сыновей. Старшему, Рахматилло, уже 19. Он жил с ее первым мужем. Случилось это после того, как она попала в психиатрическую больницу. Муж с ней после больницы развелся, ребенка забрал.

«Это было в 2002 году, — вспоминает отец. — Она слова какие-то странные говорить стала, голоса ей мерещились, слушаться перестала, агрессия появилась какая-то. Я ей говорю: не ходи туда, а она будто не понимает, свою линию гнет. Память вдруг потеряла. Я ее успокаивал, а она повторяла мне: «Я боюсь, папа!» Мы повезли ее в больницу, там ее 13 дней держали.

А потом отпустили. Она опять две недели дома была. И вдруг — опять испуганная. «Я вижу кровь!» — говорила она. Мы испугались за нее, снова в больницу поехали, но уже в другую. Ее опять положили. Пришли на третий день, а нам сказали, что она умерла. Как, что — ничего не объяснили. Потом выяснилось, что у нее геморрой был, но уже все в порядке, жива. Таблетки прописали, рецепт с гербом выдали. Она их долго пила. Опять все нормально стало».

В Самаркандской областной клинике психических заболеваний сказали, что Бобокулова обращалась к ним за помощью один раз. «Да, она у нас лежала в 2002 году, мы ее поставили на учет, но с тех пор ни разу не видели — к нам она не приходила, каких-то жалоб на нее тоже не было», — сообщили в больнице.

Второго сына, которому 18 лет и он учится в туристическом колледже, Бобокулова воспитывала 1,5 года. Это про него Гюльчехра на допросе в полиции говорила, что его у нее отняли.

Отец няни-убийцы удивился ее новой работе

По словам отца, Гюльчехра долгое время работала на овощебазе, где перебирала лук. Потом уже на азербайджанцев трудилась, фрукты-овощи на рынке продавала. Бахретдин Тураев говорит, что очень удивился, когда узнал, что его дочь устроилась в Москве няней к больной девочке.

«Я не знаю, как она няней устроилась, как вообще в семью эту попала, она никогда про это не рассказывала, — говорит Тураев. — Но это была ее первая семья. Нам она говорила, что когда в Москве, то сильно скучает по мальчикам своим. А когда тут, у нас с матерью была, жаловалась, что тоскует по девочке, за которой ухаживала, переживала, как она там без нее.

На суде в среду Гюльчехра Бобокулова сказала, что убила девочку, потому что «ей приказал Аллах». Отец говорит, что она никогда не ходила в мечеть, не носила хиджаб и не читала Коран.

«Про Аллаха она тоже раньше не говорила. Что на нее нашло, какие голоса ей это велели? — переживает он. — Я перед тем, как она в Москву уехала, спрашивал, как она себя чувствует, все ли у нее в порядке, хорошо ли к ней там относятся. Она отвечала, что все нормально. Если ее не обижают и не кричат на нее, она очень тихая обычно. Ее надо лечить, потому что она бы сама так никогда не поступила. У вас в Москве могут ее лечить, да? Если нет, то пусть сюда ее привозят, здесь ей помогут, а иначе она пропадет».

Няня убила ребенка в Москве. Комментарий эксперта

Психиатр Любовь Виноградова из Независимой психиатрической ассоциации говорит, что голоса, которые велят что-то сделать, это самое страшное, что может случиться с человеком.

«Эти люди не могут им сопротивляться, не могут контролировать свое поведение, критически относиться к своим действиям. То, что Бобокулова на суде улыбалась и смеялась, — этому лишнее подтверждение: ее поведение показывает на ее неадекватность. Такие голоса могли появляться время от времени, но быть незаметными для окружающих. К тому же это может начаться внезапно, и вообще не угадаешь, почему это случилось, — поясняет Виноградова. — У нас была мама, которая в ванне утопила своего ребенка. Тоже голос велел, он утверждал, что в него вселился бес и его надо изгнать. А до этого она была прекрасной матерью троих детей, которых очень любила и о которых постоянно заботилась».

Няня-убийца связала расправу над девочкой с местью за Сирию (ВИДЕО)

В сети появился ролик с фрагментом допроса няни из Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой, где она объясняет, что убила свою воспитанницу из мести за российские авиаудары по Сирии.

На видео Бобокулову спрашивают, почему она убила ребёнка, которого воспитывала несколько лет, и отрезала ему голову. Она объясняет, что таким образом мстила российским властям:

— Ребёнок-то здесь при чём?

— Отомстила.

— Кому?

— Кто кровь проливал, ему.

— А кто проливал?

— Путин бомбил с самолётов. Почему мусульмане, почему вы бомбы кидаете, почему никто ничего не говорит. Они тоже жить хотят же.

— Поэтому ты убила ребёнка?

— Да, поэтому. Ему отомстила.

Няня, которая убила ребенка в Москве, арестована на 2 месяца. ВИДЕО 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга