TOP 10
Новости наших партнеров

Украинский губернатор Москаль переименовал улицу Ленина в улицу Леннона

Опубликовано 02.03.16 16:48 Украинский губернатор Москаль переименовал улицу Ленина в улицу Леннона

Улица расположена в селе Калины Тячевского района Закарпатской области.

Глава Закарпатской области Украины Геннадий Москаль распорядился переименовать улицу Ленина в селе Калины Тячевского района в улицу Джона Леннона. Соответствующая информация была опубликована на сайте областной госадминистрации.

"Улица Ленина в селе Калины Тячевского района переименована в улицу Джона Леннона (певец и композитор, участник группы "Битлз")", — сказано в распоряжении Москаля.

Изменения также затронули названия еще нескольких улиц в Закарпатье. К примеру, Колхозную улицу в поселке Межгорье переименовали в честь президента Чехословакии Томаша Масарика, а Комсомольская в Калинах стала называться в честь подольского князя Федора Кориатовича из литовской династии Гедиминовичей.

Геннадий Москаль уитюдвш получил право изменять названия улиц после того, как 22 февраля по закону о декоммунизации истек срок, предоставленный местным властям для смены названий объектов топонимики, в которых содержится символика коммунистического тоталитарного прошлого. 

15 мая 2015 года украинский президент Петр Порошенко подписал закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики". Данный закон запрещает советскую и нацистскую символику в стране, в том числе в названиях географических объектов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга