TOP 10
Новости наших партнеров

Курс доллара на сегодня, 21 февраля 2016: Набиуллина назвала условие повышения ключевой ставки ЦБ РФ

Опубликовано 20.02.16 17:43 Курс доллара на сегодня, 21 февраля 2016: Набиуллина назвала условие повышения ключевой ставки ЦБ РФ

Курс валют на 21 февраля 2016: в Минфине рассказали о причинах стабилизации курса рубля.

Официальный курс доллара и евро на 21 февраля 2016, ЦБ РФ

ЦБ РФ повысил официальные курсы валют на выходные и среду, 24 февраля. Курс евро на завтра увеличился на 93,76 копейки и составил 84,85 рубля, а курс доллара поднялся на 76,69 копейки, до 77,13 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) на завтра увеличилась по сравнению с показателем на субботу на 84,37 копейки - до уровня в 81,05 рубля.

Прогноз курса доллара на следующую неделю 2016 в России от аналитика

Как узчзхдх отмечает аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова, предстоящая рабочая неделя будет короткой, однако 25 февраля предстоят крупные налоговые выплаты, поэтому не исключена некоторая поддержка для рубля со стороны компаний-экспортеров.

Далее основным катализатором динамики российской валюты снова станут нефтяные котировки. Ожидания новых шагов по итогам переговоров о возможной заморозке нефтедобычи смогут как минимум удерживать нефть от сильного падения. При этом позитивным сигналом для "черного золота" могут послужить данные по объемам добычи в США: в течение последних . В последних четырех недель этот показатель демонстрирует снижение.

"При условии, что Brent будет удерживаться в пределах установившегося ранее диапазона, прежний диапазон может сохранить и пара USD/RUB. Скорее всего, пара будет двигаться в пределах 74,85-78,80 рубля", - считает Рогова.

Набиуллина назвала условие повышение ключевой ставки

По словам главы Банка России Эльвиры Набиуллиной, регулятор может повысить ключевую ставку в случае появления новых инфляционных рисков.

Согласно базовому сценарию с ценой на нефть в 30-35 долларов за мерную бочку, в условиях отсутствия дополнительных внешних шоков, инфляция в 2017 году может составить 4%, поэтому в повышении ставки не будет необходимости.

Однако в случае повышения инфляционных рисков, ЦБ РФ готов пойти на повышение ключевой ставки.

В Минфине назвали причины стабилизации рубля

Как заявил заместитель министра финансов РФ Михаил Орешкин, стабилизация цен на нефть на уровне 30 долларов за баррель привела к снижению волатильности рубля.

"На самом деле видим в последние недели, что определенная стабилизация цен на нефть около отметки 30 долларов за баррель привела к стабилизации валютного курса, который соответственно отражает текущую ситуацию с платежным балансом", - сказал он в ходе Красноярского экономического форума. Слова замминистра приводит Rambler News Service.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга