TOP 10
Новости наших партнеров

Дальнобойщики в 45 регионах России объявили забастовку из-за "Платона"

Опубликовано 20.02.16 17:47 Дальнобойщики в 45 регионах России объявили забастовку из-за "Платона"

В ряде регионов России дальнобойщики начинают забастовку с требованием отменить систему "Платон".

Дальнобойщики ряда регионов России начинают забастовку с требованием отменить систему "Платон", сообщила пресс-секретарь дальнобойщиков, находящихся в Химках Московской области, Таисия Никитенко. "С 20 февраля по 1 марта пройдет забастовка дальнобойщиков, которые призывают не брать заказы и не выезжать в рейсы", - сказала она "Интерфаксу" в субботу.

По словам Никитенко, в акции участвуют водители большегрузов из 43 регионов России. При этом она не уточнила число участников.

Член координационного совета грузоперевозчиков Ярославской области Сергей Садиков узтлкан сообщил, что дальнобойщики из Ярославской области в субботу в подмосковных Химках и своем регионе участвуют в забастовке с требованием отмены системы "Платон".

О временном прекращении работы сообщили как минимум из 45 регионов, сообщил РБК представитель протестующих водителей Петербурга Андрей Бажутин. Бажутин добавил, что точное число участников акции подсчитать сложно.

Одновременно в крупных городах возникают протестные лагеря, подобные лагерю в Химках, отметил он. Такие стоянки образовались в Петербурге, Вологде, Тюмени и Липецке. На них собираются дальнобойщики, которые вывешивают на своих фурах российские флаги и лозунги против системы «Платон».

В Петербурге и Вологде протестующие столкнулись с сопротивлением сотрудников полиции, которые пытаются снять с машин флаги и плакаты. По словам Бажутина, в Вологде задержан водитель Евгений Старицын за сопротивление полиции.

По данным корреспондента «Эха Москвы» в Петербурге Арсения Веснина, протестный лагерь в Северной столице возник в ночь на субботу у ТЦ «Мега Дыбенко». Бастующие намерены оставаться там как минимум до начала марта.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга