TOP 10
Новости наших партнеров

Иран согласился заморозить добычу нефти

Опубликовано 17.02.16 19:52 Иран согласился заморозить добычу нефти

Ранее Тегеран считал "нелогичным" предложение о заморозке Ираном уровня добычи нефти в настоящий момент.

Министр нефти Ирана Зангане приветствует инициативу заморозить добычу нефти. Ранее Россия, Саудовская Аравия, Катар и Венесуэла также согласились не увеличивать добычу нефти. Такое решение было принято после переговоров министров нефти Венесуэлы, Ирана, Ирака и Катара.

"Иран согласился с предложением. Министры представили решение со встречи в Дохе, Иран его поприветствовал", - сообщил источник РИА Новости близкий к участникам переговоров.

Стоит отметить, сегодня утром представитель Тегерана в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мехди Асали уиююрсз заявлял, что считает "нелогичным" предложение о заморозке Ираном уровня добычи нефти в настоящий момент.

"В то время, когда страна находилась под санкциями, другие государства значительно нарастили объемы добычи, чем вызвали снижение цен на нефть", - сказал Асали. Еще раньше министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангане также заявлял, что Иран не откажется от своей квоты на международном рынке нефти.

Напомним, страны-экспортеры ОПЕК согласились в 2016 году не повышать добычу нефти выше уровня января. Но при условии, что на такие же меры пойдут другие производители. Поддержать инициативу согласились Эквадор, Алжир, Нигерия, Оман, Кувейт. Решение призвано повысить стоимость нефти на мировых биржах.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга