Политика
16 февраля 2016, 06:10 | Автор: Иван Рутов

СМИ сообщили о планах Ирана купить у России оружия на млрд

СМИ сообщили о планах Ирана купить у России оружия на  млрд
фото:
По данным журналистов, Тегеран уже передал Москве список военной техники и вооружений.

Военные Ирана планируют приобрести российскую военную технику и вооружения на сумму не менее восьми миллиардов долларов. Об этом сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники в российской системе военно-технического сотрудничества.

Источники издания уверены, что визит Хосейна Дехгана в РФ ускорит принятия ряда ключевых сделок по оружию.

"Тегеран уже передал Москве список военной техники и вооружений, которые иранские военные хотели бы приобрести — он изучался в Минобороны РФ, правительстве и Кремле", — отмечает газета.

Также Иран может попросить у России помощи в ремонте своих МиГ-29, Су-24МК и подлодок.

Глава иранского оборонного ведомства Хосейн Дехган находится сейчас с двухдневным визитом в России. Ранее поступала информация о том, что он планирует провести встречи с помощником российского президента по военно-техническому сотрудничеству Владимиром Кожиным, с министром обороны РФ Сергеем Шойгу и вице-премьером по оборонной промышленности Дмитрием Рогозиным. По сведениям источника издания, близкого к Кремлю, 16 февраля главу военного ведомства Ирана должен принять президент России Владимир Путин.

До этого специальный представитель президента России по Афганистану, глава второго департамента Азии МИД Замир Кабулов говорил о том, что Москва поставит Ирану зенитные ракетные системы С-300 уже "в самое ближайшее время". В свою очередь, источник в минобороны Ирана рассказал агентству Sputnik о том, что в ходе визита Дехгана может быть подписан контракт о поставке республике Су-30.

Глава Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко ранее говорил РИА Новости о том, что в военно-техническом сотрудничестве с Россией Иран, в первую очередь, интересует, возможность создания с российской помощью комплексной эшелонированной системы противовоздушной обороны.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Twitter
материалы ПО ТЕМЕ
Иран откажется торговать нефтью в долларах Иран откажется торговать нефтью в долларах
Япония сняла санкции с Ирана Япония сняла санкции с Ирана
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела