TOP 10
Новости наших партнеров

Эрдоган отказался прекращать обстрелы курдов в Сирии по требованию США

Опубликовано 17.02.16 18:15 Эрдоган отказался прекращать обстрелы курдов в Сирии по требованию США

Турция пообещала и дальше бомбить курдов в Сирии, но они не намерены отступать.

Турция не намерена прекращать обстрел «Отряды народной обороны» сирийских курдов. Об этом заявил турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган, передает РБК со ссылкой на Reuters.

Он призвал США решить, кого они поддерживают — Турцию или курдских ополченцев. Также Эрдоган подчеркнул, что игнорировать связь между сирийскими курдами и Рабочей партией курдистана, которую Анкара признала террористической, — это «враждебный акт».

15 февраля турецкие власти посчитали оскорблением американскую идею о союзе с курдами. Вашингтон призвал узшнхчш обе стороны сконцентрироваться на борьбе с общим врагом — боевиками террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), напоминает Лента.ру.

Турция считает сирийских курдов из партии «Демократический союз» (PYD) подразделением Рабочей партии Курдистана (РПК), которую Анкара причисляет к террористическим организациям. Премьер-министр страны Ахмет Давутоглу обвиняет PYD в военных преступлениях, а также в сотрудничестве с Москвой и президентом Сирии Башаром Асадом, за скорейшую отставку которого выступает Турция. Вашингтон опирается на курдские силы в борьбе с ИГ и не считает PYD террористической организацией, но при этом сотрудничает и с Турцией.

В минувшие выходные, а затем в понедельник турецкие военные обстреляли север Сирии, где располагаются позиции курдов. Анкара объяснила эти действия ответной реакций на провокации со стороны курдов. В понедельник, в частности, турецкая сторона обвинила курдов в обстреле пограничников. 14 февраля США и Франция призвали Турцию прекратить военные действия против сирийских курдов.

Накануне источник в Совбезе ООН сообщил, что Россия поднимет вопрос об обстреле Турцией курдских сил в организации.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга