TOP 10
Новости наших партнеров

Свиной грипп, симптомы: Минздрав ожидает в марте 2016 вторую волну гриппа в России

Опубликовано 12.02.16 18:04 Свиной грипп, симптомы: Минздрав ожидает в марте 2016 вторую волну гриппа в России

Свиной грипп: симптомы, профилактика и многое другое об этой болезни читайте в нашем материале.

Вторая волна эпидемии свиного гриппа 2016 в марте ожидается в России - Минздрав

Официальный представитель Минздрава РФ Олег Салагай заявил, что активность вируса свиного гриппа A(H1N1) в настоящее время снижается, но уже в марте ожидается вторая волна заболеваемости, связанной уже с гриппом штамма В. Вместе с тем, у специалистов нет оснований предполагать, что подъемы заболеваемости существенно будет отличаться от традиционных для этого сезона.

"Отечественными узчзхдх вирусологами ведется мониторинг штаммов, циркулирующих в природе. Нет оснований полагать, что подъемы заболеваемости будут существенно отличаться от того, что мы наблюдаем традиционно", - цитирует специалиста ТАСС.

Он отметил, что данные ранее эпидемиологами прогнозы сбываются.

"В настоящее время эпидемия идет на спад. Мы ожидаем, что к концу февраля - началу марта данный эпидемический подъем завершится, и в целом можно будет говорить о конце этого сезона заболеваемости", - сказал представитель Минздрава.

Ранее поступала информация о том, что в ряде российских регионов зафиксировано снижение уровня эпидемиологического уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом, поэтому многие школы открываются после карантина. Данные сведения подтверждали в региональных минздравах и управлениях Роспотребнадзора.

Тем не менее, согласно официальным данным, на сегодняшний день 388 человек умерли от осложнений, вызванных гриппом.

"На сегодняшний день 388 смертей, связанных с гриппом. Пик эпидемии пройден. В настоящее время эпидпорог превышен в 68 регионах", - сказал Салагай, уточнив, что первая волна эпидемии свиного гриппа в России завершится к концу февраля - началу марта.

Свиной грипп: симптомы у людей

Основными симптомами свиного гриппа являются: высокая температура, сопровождающаяся головной болью, ломотой в суставах, болью в горле, а также кашлем и насморком. У заболевших может наблюдаться понос и рвота.

Свиной грипп: лечение

Во время лечения свиного гриппа врач назначает противовирусные препараты и лекарства, облегчающие общее состояние пациента.

В целом лечение свиного гриппа мало чем отличается от других штаммов вируса, однако H1N1 опасен стремительным развитием осложнений, наиболее восприимчивыми к которым являются дети до 5 лет, пожилые люди, беременные женщины и люди, страдающие хроническими заболеваниями.

Как не заразиться свиным гриппом: профилактика H1N1

Чтобы не заразиться свиным гриппом нужно соблюдать эти несложные советы: чаще мыть руки с мылом, проводить влажную уборку и проветривать помещения, избегать мест большого скопления людей, пользоваться общественным транспортом в медицинской маске.

Для поддержания иммунитета во время эпидемии свиного гриппа рекомендуется больше времени проводить на свежем воздухе, принимать витамины, а также соблюдать режим сна и отдыха, и правильно питаться.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга